无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

戴尔特别委员会批驳伊坎最新收购方案

腾讯科技[微博]晁晖2013年06月19日10:18

[导读]伊坎曾致函戴尔股东称,公司应当以每股14美元的价格回购价值11亿美元的股票。

戴尔特别委员会批驳伊坎最新收购方案

激进投资者卡尔·伊坎(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(晁晖)北京时间6月19日消息,据国外媒体报道,戴尔董事会负责退市计划的特别委员会今天致函股东,批驳了激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)的最新收购方案,称“在目前的局势下,特别委员会不会批准或执行这一方案”。

伊坎今天早些时候致函戴尔股东称,公司应当以每股14美元的价格回购价值11亿美元的股票。他还宣布,他向东南资产管理公司收购了逾7200万股股票,成为仅次于公司首席技术官迈克尔·戴尔(Michael Dell)的戴尔公司第二大股东。

特别委员会指出,伊坎的计划缺乏足够的资金,一旦伊坎的方案失败,戴尔及其股东将不能获得任何补偿。另外,伊坎的新方案并未解决上一次提出的方案就存在的流动性问题。

特别委员会称,伊坎的最新方案将支付给股东的特别股息由上一次方案的每股12美元降低到10美元。股东仍将持有背负巨额债务的戴尔的股票。特别委员会在信函中称,“伊坎目前的方案将迫使股东继续持有背负巨额债务的戴尔的股票。由于没有能为股东创造更多价值、切实可行的方案,特别委员会将继续向股东推荐每股合13.65美元的退市方案”。这一方案是由迈克尔·戴尔和私募投资公司Silver Lake Partners提出的。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
戴尔

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论