无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

海盗湾创始人沃格因黑客行为被两年徒刑

腾讯科技[微博]清雨2013年06月21日00:46

[导读]据信,他在瑞典历史上最大的一起黑客攻击案中扮演了重要角色,被认定有罪。

海盗湾创始人沃格因黑客行为被两年徒刑

海盗湾创始人沃格(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(清雨)北京时间6月21日消息,据国外媒体报道,文件共享网站海盗湾(Pirate Bay)联合创始人高特弗里德•斯瓦尔托姆•沃格(Gottfrid Svartholm Warg)因黑客行为被判两年徒刑,他也因此成为瑞典因黑客行为被判刑的第一人。据信,他在瑞典历史上最大的一起黑客攻击案中扮演了重要角色,被认定有罪。

瑞典一家地方法院周四裁定,今年28岁的沃格因在对瑞典多家政府机构和瑞典一家主要银行的电脑发动黑客攻击中扮演了重要角色,被判入狱两年。沃格承认自己进行过数起并不严重的电脑入侵,同时声称其他人入侵了他的电脑,然后抹掉痕迹。

沃格代理律师表示,预计沃格将会就这项判决结果提起上诉。

沃格因其网名“anakata”而闻名,并因在海盗湾网站创办和发展过程中发挥了重要作用而名声大噪,该网站于2003年创办,现已成为全球最大的文件共享网站。

当前,全球范围内的企业和国家都在不遗余力地采取措施,打击网络威胁。企业在安全系统上投入巨资,政府领导人也在努力保护敏感信息。

沃格的同伙、今年37岁的马赛厄斯•古斯塔弗森(Mathias Gustafsson)也因这起案件被判一年缓刑。古斯塔弗森承认入侵了邻居的Wi-Fi连接,但却否认其他更为严重的指控。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论