无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

百度加大力度阻击360?继杀毒后又推百度卫士

腾讯科技[微博]乐天2013年06月21日20:03

[导读]360搜索也在快速抢夺百度份额,百度也对360核心业务发起进攻。

百度加大力度阻击360?继杀毒后又推百度卫士

腾讯科技讯(乐天)6月21日消息,继几天前百度免费杀毒软件正式版发布后,百度今日又推出电脑维护软件“百度卫士”1.0 Beta 1版本。短短一周内,百度接连推出两款安全产品,或许意味着向奇虎360发起正式“围剿”。

据了解,日前,360董事长周鸿祎(微博)在与《黑客帝国》主角基努里维斯的对话中表示,市场竞争中有“太极精神”,要以四两拨千斤的力量打败大公司,攻其不备,以小博大、以柔克刚。周鸿祎说,在挑战巨头的过程中,就是从巨头最难以割舍但充满罪恶的利益点着手,这点与《太极侠》精髓共通。此番言论意指百度明显。

周鸿祎目前很大一部分精力集中在安全领域。360搜索也在快速抢夺百度份额。此番百度接连推出的两款产品百度免费和百度卫士分别对应的是360最核心的两款产品——“360杀毒”和“360安全卫士”,这或许是百度的回敬之举。

百度在杀毒领域是与卡巴斯基合作,当年360找到卡巴斯基,通过向下载360的用户免费赠送卡巴斯基产品激活码方式获得巨大装机量,并熟悉杀毒行业规则,卡巴斯基则获得在中国区推广。不过双方后来反目。此次百度和卡巴斯基合作对方360有点“王子报仇”的感觉。

目前百度对“百度卫士”的推广还未正式展开。在百度搜索中输入“百度卫士”后,首页还未出现后者官方主页。不过,当前PC端的安全软件市场格局基本稳定,360杀毒和360安全卫士所占的市场份额相当稳固,百度安全产品能在多大程度产生影响依然不得而知。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论