无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

戴尔将私有化方案直接提交给股东并积极拉票

腾讯科技[微博]林靖东2013年06月22日05:10

[导读]戴尔称,如果他的私有化方案未能获得投票通过,他将继续尽最大的努力为公司服务。

戴尔将私有化方案直接提交给股东并积极拉票

迈克尔戴尔(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间6月22日消息,据国外媒体报道,迈克尔-戴尔(Michael Dell)今日将他提出的私有化方案直接提交给公司股东,并向美国证券交易委员会提交了一份展示幻灯片。

戴尔在幻灯片中表示,将公司转型为一家专注于企业用户的公司和减少对个人电脑业务的依赖性对于公司未来的成功很重要,如果公司转变成一家私营公司,就可以更快地实现上述目标。

戴尔对股东们说,公司转型需要进行大规模调整,还需大量的投资,那些投资会在短期内影响到公司的利润率,而上市公司的股东非常看重利润率。戴尔在幻灯片中说:“完全执行转型计划的各项措施需要从长期角度来考虑问题,那将在短期内对公司的利润造成负面影响,而且程度可能会比我们已经看到的还要大。公司依赖于客户的信任和优秀员工坚持不懈的努力。作为一家上市公司,如果股价持续下跌,就会对这两个因素构成伤害。”

他还反驳了公司目前的第二大股东卡尔伊坎(Carl Icahn)的提议,他说任何迫使公司举债的计划以及保持上市公司的身份都会伤害到公司完成经济或业务转型的能力。它还会伤害到客户对公司品牌的认知,不利于公司留住人才,还会令公司股票巨幅波动,增加投机性风险。

戴尔称,如果他提出的私有化方案不能在即将进行的代理权投票中获批,他将继续尽最大的努力为公司服务。他还说,他将对伊坎提出的资本结构调整方案投反对票。他说:“总的来说,私有化才是公司、股东、团队和客户的正确选择。我奉劝股东们对私有化方案投赞成票。”

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
戴尔
私有化

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论