无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

“阅后即焚”应用Snapchat获8000万美元融资

腾讯科技[微博]汤姆2013年06月23日22:23

[导读]当用户拍了照片发送给好友后,这些照片会按时自动销毁。

图片分享应用Snapchat获1亿美元融资 估值超5亿

图片分享应用Snapchat估值飙升至5亿美元(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(汤姆)北京时间6月23日消息,据国外媒体报道,据多名消息灵通人士透露称,知名“阅后即焚”应用Snapchat刚刚完成了一笔高达8000万美元的B轮融资,本轮融资由知名风险投资机构Institutional Venture Partners领投。而在融资前,Snapchat的估值已经达到了8亿美元。

Snapchat是一款“阅后即焚”照片分享应用,该应用最主要的功能便是所有照片都有一个1到10秒的生命期,用户拍了照片发送给好友后,这些照片会根据用户所预先设定的时间按时自动销毁。而且,如果接收方在此期间试图进行截图的话,用户也将得到通知。甚至连素有“互联网女皇”之称、KPCB著名分析师玛丽-米克尔都在2013年发布的《互联网趋势报告》中特别指出,Snapchat在照片分享服务领域具有很大的发展潜力。

据悉,在此次融资结束后,Snapchat的估值将达到8.8亿美元。其中,Institutional Venture Partners大约持有Snapchat 9%的股份,并开始同Snapchat的现有投资方Benchmark资本和Lightspeed平起平坐。

外界分析认为,Snapchat相信将不会利用本次融资资金进一步扩大自己的销售团队。对此,国外知名科技媒体Techcrunch的猜测是,Snapchat的两位联合创始人埃文-斯佩格尔(Evan Spiegel)和鲍比-墨菲(Bobby Murphy)将利用这笔资金进一步拓展这一服务的潜在用户群体,并帮助人们意识到“给朋友发送一张可以在随后自动销毁的照片是一件十分‘酷’的事情”。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论