无障碍说明

360新闻客户端悄然上线 叫板百度新闻移动端

[导读]洪波说,对360来说,最重要的是终端和流量控制,移动新闻客户端并不是重点,不过,做新闻客户端的成本低,万一做成了也是360在移动端的重要产品。

360推Android版新闻客户端

腾讯科技讯(乐天)6月24日消息,继360随身WiFi上线、360与磊科研发路由器曝光后,360又一款移动端产品——360新闻客户端上线。腾讯科技获悉,360近日推出Android版新闻客户端,分为头条、娱乐、体育、军事、互联网等栏目。

在360新闻的简介中,360新闻被定义为一款免费聚合类新闻资讯阅读软件,具有订阅、离线下载等功能。同时,在编辑精选的新闻和热门新闻,用户可把自己感兴趣内容通过微博等平台分享给好友。不过,360移动客户端目前仅通过360安全助手发布。

当前,各家门户网站纷纷加大对移动互联网领域投入,腾讯、搜狐网易等纷纷推出自己的移动移动新闻客户端,以方便用户在智能手机和平板电脑上阅读新闻,门户从原来PC内容之争也逐渐发展到新闻客户端领域的白热化竞争。

百度与360也不愿放弃这一市场。此前,百度新闻已经在移动端布局。作为两个拥有巨大流量的公司,百度和360选择的方向均是新闻聚合。360官方对腾讯科技表示,360新闻客户端还处于测试阶段。

互联网分析人士洪波(微博)对腾讯科技表示,移动新闻阅读是移动互联网领域一项基本需求,不过,各家移动互联网客户端并不本质区别,搜狐移动客户端过亿则让360意识到这是一项可以发展得起来的业务。

“对于360来说,最重要的是终端和流量控制,移动新闻客户端并不是重点,不过,做新闻客户端的成本相对低,万一做成了也是360在移动端的重要产品。”洪波说,360有强大渠道能力,在搜索这一传统领域都可占据10%以上份额,在移动端也可以多布局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:sonicluo]

精彩推荐