无障碍说明

外交部:已就美入侵中国电信企业提出交涉

[导读]华春莹说,我们对美政府对中国进行网络攻击表示严重关切,已就此向美方提出交涉。

中方已就美入侵电信企业及清华网络向美方提交涉

中广网6月24日消息外交部发言人华春莹在今日的例行记者会上就斯诺登披露美国入侵中国电信(微博)企业及清华大学网络一事表示,这再次证明中国是网络攻击的受害者。我们已就此向美方提出交涉。

有记者问:据报道,斯诺登在离港前曾称,美国政府入侵中国的电信企业及清华大学网络,监控手机短信及其他信息。中方对此做何反应?

华春莹说,我们对最近所披露的美政府有关机构对中国进行网络攻击等情况表示严重关切,这再次证明中国是网络攻击的受害者。我们已就此向美方提出交涉。

我愿重申,中方反对一切形式的网络攻击,愿本着相互尊重的精神,与国际社会积极加强对话与合作,共同维护网络空间的和平与安全。

另有记者问:美方为何要对清华大学进行网络攻击?

华春莹说,这个问题可能我回答不了,谁进行了攻击,就应该去问谁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:samxiao]

精彩推荐