无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 腾讯合作伙伴大会 > 正文

微信将于腾讯合作伙伴大会公布公众平台策略

腾讯科技[微博]2013年06月28日16:06

[导读]微信团队高层、副总经理张颖将出席分论坛。

腾讯科技讯 2013年腾讯合作伙伴大会进入倒计时。据悉,此次大会以“开放·变革”为主题,将于7月3日在北京国家会议中心举办,除主会场外,还分设了微信、QQ、游戏、营销、云端等5个分论坛。微信团队高层、副总经理张颖(微博)将出席分论坛,并公布微信的公众平台策略。

2012年5月,微信开放API接口给第三方应用。8月,微信公众平台一上线就受到业界关注!随着微信公众平台的发展和壮大,微信的开放路线图究竟是怎样的,能给各行业企业带来何种核心支持和价值,都吸引着开发者、企业和行业人士的关注。自2013年腾讯合作伙伴大会开放报名以来,微信分论坛的报名情况十分火爆。

微信将于腾讯合作伙伴大会公布公众平台策略

从日前大会方面公布的大会议程来看,除了公布微信公众平台策略,南航、广州公安、广东联通等微信公众账号将现场分享“微信攻略”,被邀请分享的除了这些大型企业外,一些小型创业团队和媒体账号也将受邀分享。据悉,微信分论坛还特设圆桌会议一起探讨“微信公众平台的全行业价值”。

微信将于腾讯合作伙伴大会公布公众平台策略

如何解决“信息过载”给用户带来的困扰,微信团队一直在寻求解决之道。“微信公众账号不是一个纯粹的营销工具,必须让你的公众号提供最能体现企业价值的东西。”在此前的腾讯“把脉”沙龙微信专场活动中,微信产品总监曾鸣曾表示。包括DCCI互联网数据中心创始人胡延平(微博)在内的行业人士认为,微信最核心的价值就是连接,从产品范围来讲,微信需要创造这种可能,提供这样一种一对一、一对多、多对多的这样一种连接方式。

事实上,从微信和银行、保险、航空、运营商、政府等行业客户合作试点的过程中能发现,给用户主动选择权,发掘服务属性,走精品化路线才是微信公众平台的核心竞争力。至于微信公众平台策略的具体内容,坊间目前已有不少猜测。对于一贯低调的微信团队来说,“首要任务是继续搭建微信平台,确保用户在微信拥有卓越的通讯及社交体验。同时也不会排斥一些比较成熟的商业模式,未来也会做更多尝试,为用户提供更好的服务。”

[责任编辑:loiswang]

相关专题:

  • ·2013腾讯合作伙伴大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论