无障碍说明

英特尔CEO:投资更多资源加大移动芯片开发力度

IT业界腾讯科技 [微博] 悦潼2013-06-30 07:17

[导读]科再奇声称,将投资更多的处理器资源,以此大力开发智能手机和平板电脑等产品所需的芯片。

英特尔CEO:投资更多资源加大移动芯片开发力度

腾讯科技讯(悦潼)北京时间6月30日消息,据国外媒体报道,英特尔首席执行官科再奇(Brian Krzanich)正在加大力度,在全球PC业务衰落的势头之下,加速将英特尔公司向移动芯片领域转变。为此,科再奇也声称,将投资更多的处理器资源,以此大力开发智能手机和平板电脑等产品所需的芯片。

科再奇今天在旧金山对记者宣称,英特尔公司将使用同样快速的制造工艺来生产针对平板电脑和智能手机的低耗能和低价格的Atom芯片,而此生产线此前也曾为台式电脑和笔记本电脑生产更大功率的酷睿(Core)处理器。科再奇声称,此前,为了维持公司在PC市场的统治地位,英特尔曾一度拒绝为迎合消费者的品味而向移动领域转型。

科再奇称:“随着各大公司越来越大,而且越来越成功,接受重大变革也因此越来越难。”

如今,英特尔已经陷入了营收下滑的困境,为此,科再奇正在尝试通过更快、更具能效的手持设备处理器来扭转公司营收下滑的不利局面。随着人们越来越多地利用移动设备来冲浪、发送电子邮件和观看视频,PC业务也已经历了持续第二年萎缩的窘境。

为了进一步加快向移动领域转型的速度,科再奇声称,英特尔如今每周召开一次会议,会议紧紧围绕Atom主题,以此来加速新版Atom芯片的研发。在过去的时间内,英特尔已经花费了很长时间来对Atom进行重大升级。科再奇声称:“在此之前,我们一直对Atom的发展状况制定清晰的目标。”

新业务:

科再奇声称,英特尔还将制造由其它公司设计的芯片,以此作为一种吸引新业务的方式,不过,具体交易还需视具体情况而定。科再奇声称:“各个交易将由具体的战略状况而定。”

科再奇还将继续评估英特尔在电视业务领域内的作用。英特尔公司已经声称,计划从今年开始销售能够提供基于互联网电视节目的机顶盒产品。目前英特尔正在与相关的媒体公司进行此业务的谈判,科再奇称,他目前还无法确定此类业务的具体模式。

科再奇称:“我们在内容业务方面不是专家,因此我们将加倍小心,谨慎行事。从技术的角度来看,我们已经打造出改变业界发展格局的设备。”

在周五的纽约股市交易中,英特尔股价上涨近1%,报收于24.23美元。今年以来,英特尔股价已经上涨了18%,而标准普尔500指数只上涨了13%。

据彭博资讯调查的分析师预测称,英特尔的销售业绩可能要到明年才能开始再度恢复增长。分析师认为,英特尔今年的营收估计变化不大,预计将在536亿美元左右。与之相对照的是,分析人士认为,高通(最大的移动芯片制造商)2013年的营收将增长28%。

管理层变革:

科再奇此前只担任英特尔的工厂经理,于今年5月被提拔为公司的首席执行官,以此接替退休的前任首席执行官欧德宁(Paul Otellini)。为了获取最新的技术,科再奇声称,他每个月都更换不同的智能手机或电脑。另外,他还参与试用了谷歌(微博)的可配戴计算设备,即谷歌眼镜产品。科再奇在试用后声称,配戴在手腕、眼睛和耳朵上的各种产品都会越来越普通,但是将会给英特尔带来更多的机会。

今年5月21日,科再奇首度展开了作为公司新首席执行官的重大调整,直接主抓英特尔架构集团(Architecture Group)部门。在欧德宁担任首席执行官期间,该集团部门主要由大卫·普尔穆特(David Perlmutter)主管,如今,普尔穆特将主管“管理层调整业务”。当科再奇被任命为英特尔首席执行官之际,詹睿妮(Renee James)也被晋升为公司总裁,成为英特尔第二高位的高管。

英特尔昨天还宣布,该公司首席技术官贾斯丁·拉特勒(Justin Rattner)将辞职,而且也将不再担任英特尔实验室(Intel Labs)的负责人职务。

据市场研究机构IDC的数据预测称,预计到2015年时,全球平板电脑出货量将超过PC,这主要是由于消费者将越来越多的使用更小型、更便于携带的设备。据另一家市场研究机构Sanford C. Bernstein & Co的数据显示,在2012年底时,英特尔在全球平板电脑和手机芯片市场的份额只占近1%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pengzhuli]

精彩推荐