无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中移动自主品牌手机遭曝光 配置低端售价499元

腾讯科技[微博]郭晓峰2013年07月03日10:15

[导读]该机运行Android 4.2系统,提供310万像素摄像头,支持TD-SCDMA网络。

中移动自主品牌手机遭曝光 配置低端售价499元

腾讯科技 郭晓峰 7月3日报道

去年12月,中国移动(微博)公开场合表示要推自主品牌手机,如今其首款代号为China Mobile M601的机型被网友曝光。

据悉,该机运行Android 4.2系统,搭载1.2GHz Marvell PXA988双核处理器,屏幕分辨率为800×480像素,提供310万像素摄像头,制式自然是支持TD-SCDMA网络,电池容量1500mAh。网友还曝光,该机销售价格为499元,跑分测试后分数为11568,从其整体配置来看显然属于低端产品。

对于自主品牌手机,中移动之前曾表态,其计划在2013年推出自主品牌手机,但不会与现有的终端合作伙伴直接竞争。同时还将自有品牌Pad终端产品、甚至一些配件都将上市销售。

据了解,中移动今年计划销售TD-SCDMA终端1.2亿部,希望80%为智能手机,且具备商用条件的TD-LTE终端也将在今年三季度前后推出。中移动董事长奚国华年初的巴展上曾表示,中国移动将在第三季度推出自主品牌的TD-SCDMA终端。

当下,做手机早已不是难事。产业链早就成熟,从设计、芯片提供、生产制造、OS提供等,行业内都有公司提供服务,无论是想自己生产,或者是找第三方代工,都能够较好地解决供应的问题。在这个“终端为王”的时代,优秀的终端能够带来新的用户群,并成为移动互联网入口,这也恰好吻合中移动欲逃离管道生存的死圈。

虽然中国移动近日启动了首批4G终端招标,正在疯狂加紧布局LTE建设,但这并不意味着其放弃3G市场。中移动还寄望于自主品牌一改以往TD手机“老土”形象,希望在3G手机上翻身。

对于网友曝光的该款手机,中移动官方目前没有任何表态。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
中移动

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论