无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

随视传媒挂牌新三板 2012年实现营收1.19亿元

腾讯科技[微博] 雷建平2013年07月04日10:47

[导读]随视传媒发现,中国的纳斯达克可能就是新三板,新三板去行政化去最彻底,行政干预非常少。

腾讯科技 雷建平 7月4日报道

在国内外上市渠道封闭,创业公司融资渠道不畅之际,新三板正成新的融资渠道。腾讯科技今日获悉,普华科技(430238)、桦清股份(430232)、星原丰泰(430233)、大汉三通(430237)以及随视传媒(430240)今日在全国中小企业股份转让系统正式挂牌。

其中,随视传媒2012年实现营收1.19亿元,实现净利575万元,总股本为4000万股。随视传媒申报的定位是,为联网媒体精准营销及互联网营销的专业广告技术、数据和服务平台提供商,提供大数据服务。

随视传媒挂牌新三板 2012年实现营收1.19亿元

随视传媒CEO薛雯漪对腾讯科技表示,在大多数公司还是VIE架构时,随视传媒2009年就已转成国内上市模式,当时是为创业板做准备。后来随视传媒发现,中国的纳斯达克可能就是新三板,新三板去行政化去最彻底,行政干预非常少,随视传媒于是瞄准了新三板。

薛雯漪说,“我们当时预告上市条件时间点可能就是2013年或2014年。但我们判断2013年2014年海外市场不会好,而且中国概念股不会很受欢迎,算到那个周期是低估期。所以我们很早就不是VIE结构。”

随视传媒董秘王宏泰也对腾讯科技表示,创业板已停发9个月,随视传媒要排队上市可能需要等待5年以后。随视传媒不可能等那么久,此时选择新三板是个退而追求其次的选择。“新三板大的利好是去行政化,类似于像纳斯达克,会有大批企业登陆新三板。”

公开资料显示,“新三板”市场特指中关村科技园区非上市股份有限公司进入代办股份系统进行转让试点,因为挂牌企业均为高科技企业而不同于原转让系统内的退市企业及原STAQ、NET系统挂牌公司,故形象地称为“新三板”。

政策支持和IPO预期,是资金蜂拥新三板的最大动力。中国证监会前任主席尚福林提出的2011年八大工作重点中,扩大中关村试点范围、建设统一监管的全国性场外市场,即业内惯称的“新三板扩容”,被作为年内证监会主导工作之首。

王宏泰还指出,“新三板”最大问题是流动性不足,流动性不足的突出限制是股东人数不能超过200人,往往企业股东数到198人时就停止交易,不允许新的股东进去。今年2月份成立全国中小企业股份转让公司后,相关配套细则发布,200人限制已突破。

“这意味着社保、基金、公募、私募,个人投资者、机构投资者都可以去买,唯一门槛是个人投资者要有300万的金融资产,机构投资者必须要注册的资本到500万。”王宏泰说,未来新三板对个人投资者的要求会进一步降低。

据悉,当前登陆新三板的公司质量相对优质。公开资料显示,普华科技2012年实现营收7211万元,实现净利1604万元。桦清股份2012年实现营收1.27亿元,实现净利616万元。星原丰泰2012年实现营收3962万元,实现净利105万元。

大汉三通与随视传媒类似,同样为科技公司。大汉三通2012年实现营收4903万元,实现净利38万元,总股本为1101万股,是一家短消息服务提供商,并为基础电信运营商和各行各业客户提供基于3G的移动增值业务平台技术和应用解决方案。

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
随视传媒

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论