无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 空难科技业冲击波 > 正文

韩亚航空客机失事:初步判断是着陆发生坠落

腾讯科技[微博]刘少东2013年07月07日10:26

韩亚航空客机失事:初步判断是着陆发生坠落

腾讯科技讯 (刘少东)7月7日消息,美国当地时间7月6日中午12时左右,一架韩亚航空波音777航班在旧金山国际机场降落时发 生坠毁并起火。FAA(美国联邦航空管理局)官员称,初步判断飞机是在准备着陆时发生坠落,引发机尾碰撞,导致 事故发生。

飞机在机尾着地后偏离跑道,进近时高度太低,在着陆前撞上了跑道外的防海墙。有照片和视频显示,飞机的碎片 从海堤开始延续至坠毁地点,约有数百英尺长。

《华尔街日报》报道,根据早前的报道,当韩亚航空公司的这趟波音777飞机航班在旧金山机场迫降坠毁时,机上 的飞行员正在做常规的目视进场着陆,没有报告任何机上的问题或宣布任何紧急情况。

根据美国政府安全专家,调查机构的焦点现在主要集中在,为何这个双引擎客机(隔夜从首尔起飞,降落的天气条 件良好)在距离机场跑道的正常着陆点几百英尺的地方砰地摔下来。

在调查的初始阶段,调查可能将深入排查所有可能的原因,从引擎故障,到驾驶失误以及机械故障。

美国联邦调查局相关人员表示,该事故与恐怖分子无关。事故发生时旧金山当地天气状况良好,室外温度为65华氏 度,风速约为每小时12公里。

一位名为“傲气雄鹰elf”的网友在微博表示:“7月6日,韩亚的波音777-200飞机在旧金山机场28L跑道落地时坠毁图片。可以进行一些大概猜测。飞机最初是有起落架撞在了跑道头的护栏上,进而断裂解体。泄露的燃油烧毁了机体。而图片的浓烟和阳光都反应了当时的天气条件应该影响不大,乘客反应飞机有加力复飞的动作,说明发动机工作正常,个人猜测不排除技术原因。”这位微博网友的认证为“中国国际航空公司飞行员”。

亲历事件的中国阿里巴巴一位产品总监徐达在微博上描述:“坐在机尾,着陆的时候就觉得飞的很低,窗户看出去 跟跑道的海岸围墙一样高,然后貌似还下坠了下,然后就听见飞机突然加力抬头,心里低估别出事啊,赶紧用手撑 住了前面一排,马上就听见后面一声巨响,仓里氧气面罩下来,闻到焦味,也看到了火光 。”

[责任编辑:quarkqiao]

相关专题:

  • ·空难科技业冲击波订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论