无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

AT&T支付12亿美元现金收购Leap

腾讯科技[微博]思睿2013年07月13日09:13

[导读]美国第二大移动运营商AT&T同意支付12亿美元现金收购预付费无线服务提供商Leap Wireless International。

AT&T支付12亿美元现金收购Leap

腾讯科技讯(思睿)北京时间7月13日消息,据国外媒体报道,美国第二大移动运营商AT&T同意支付12亿美元现金收购预付费无线服务提供商Leap Wireless International(以下简称“Leap”)。如果包括偿还后者的28亿美元债务,交易金额接近40亿美元。AT&T将因此获得500万用户、无线资产和预付费无线服务市场份额。

根据协议条款,除现金以外, Leap股东将获得一项专有权利,这项权利将使股东有权获得来自于出售Leap芝加哥700 Mhz频谱的净收入,Leap在2012年8月以2.04亿美元的价格购买了该频谱。

截至本周五收盘,Leap股价报收于每股7.98美元。而AT&T的收购价折合每股15美元,较当日收盘价溢价88%。截至2013年4月15日,Leap的净负债总额为28亿美元。

自从美国监管部门在2011年否决了AT&T斥资390亿美元收购德国电信旗下T-Mobile美国的交易后,AT&T首席执行官兰德尔·史蒂芬森(Randall Stephenson)就一直在努力寻求收购无线频谱资源。此后,史蒂芬森也完成过几笔小型收购,比如今年1月该公司斥资19亿美元从Verizon无线(Verizon Wireless)收购了无线资产,以丰富自身的无线频谱资源应对日益增长的音乐下载和视频流媒体播放需求。

美国投资机构Macquarie Securities USA Inc.的分析师凯文·史密森(Kevin Smithen)指出:“由于数据定价的竞争越来越激烈以及数据接收设备的广泛普及,无线频谱资源的价值再一次在这笔收购中得到了体现。”史密森给予AT&T股票“卖出”评级,给予Leap股票“中性”评级。在周五的盘后交易中,Leap股价涨幅超过一倍,最高达到每股17.78美元。这也从一个侧面反映出AT&T收购交易的价值。史密森表示,投资者可能还希望有竞争性投标的出现。

AT&T表示,这项交易将会增强竞争,令用户有更好的设备选择,改进客户服务,为寻求低成本预付费无线计划的用户改善移动互联网体验。AT&T还称,合并后的公司将拥有足够的财务资源、规模和频谱,从而更好地与其他大型无线运营商展开竞争。

持有Leap约29.8%在外流通股票的股东已达成协议,投票支持这项协议。这项交易需要获得美国联邦通信委员会(FCC)和美国司法部的批准,还需符合其他惯例成交条件。AT&T预计,该交易将在6到9个月内完成。

AT&T的新闻发言人布拉德·伯恩斯(Brad Burns)表示:“这笔交易不仅能够丰富我们的无线频谱资源,而且还提升了我们在预付费无线服务的水平。我们将使预付费无线服务市场更具竞争力。Leap的原有用户也将能够使用我们的LTE高速网络。”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Leap

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论