无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Hulu不卖背后:股东和好抱团不想"送虎为患"

腾讯科技[微博]晨曦2013年07月14日21:52

[导读]科技市场研究公司Forrester的分析师James-McQuivey表示:“Hulu这样具备破坏性冲击的资产,与其卖给他人,不如拿在自己手里。”

Hulu不卖背后:股东和好抱团不想"送虎为患"

腾讯科技讯(晨曦)北京时间7月14日消息,据国外媒体报道,在经过了几个月的传言和波折之后,美国版权视频网站Hulu,再一次取消了转让计划。分析人士称,Hulu的几个股东,在经过“吵架”之后,又进入了和Hulu“恋爱期”,他们现在达成共识:如果把Hulu转让他人,将会变成用来对付自己的“武器”。

需要指出的是,这已经是Hulu两年之内第二次“上架”之后又取消转让。Hulu的三家电视行业股东21世纪福克斯公司(“老新闻集团”旗下的电影电视业务)、迪斯尼和NBC环球公司,决定对网站注资7.5亿美元。

《洛杉矶时报》评论指出,在Hulu平台的发展方向上,几个股东总是存在分歧,不过他们现在都舍不得将其放弃。

科技市场研究公司Forrester的分析师James-McQuivey表示:“Hulu这样具备破坏性冲击的资产,与其卖给他人,不如拿在自己手里。”他说,Hulu具有极大的潜力,所以股东现在决定重新注资。

Hulu成立于2008年,旨在通过互联网提供电视剧的点播,断绝盗版网站的后路。该网站获得网民极大欢迎。不过,福克斯、ABC、NBC等几个电视台股东发现,,Hulu让他们和收费电视服务商的关系闹僵。有线电视和卫星电视服务商,认为Hulu对收费电视构成了威胁,因为许多收费电视的用户,现在流失,成了Hulu的订户。

今年初,Hulu的CEOJason-Kilar因在发展方向上和股东存在分歧而离职,此后,几大股东决定对外转让Hulu,此举吸引了卫星电视DirectTV、时代华纳有线、雅虎、Chernin集团等公司竞购。消息人士称,竞购的报价在10亿美元左右。不过此次转让再度流产。

上述分析师McQuivey谈到这次变故时说,“我将此比喻为一次充满暴风雨的恋爱史,现在他们拿着戒指,又走到了一起,跟Hulu说,‘不,我一直是爱着你的。’”

几位消息人士透露,在转让取消之后,Hulu的几个股东,仍在考虑吸收一个新股东,而时代华纳有线是呼声最高的公司,之前据报道,时代华纳参与争夺Hulu时就已经明确,只谋求投资、不谋求收购。

《洛杉矶时报》也指出,业内公司对Hulu的极大兴趣,重新点燃了股东对Hulu最初的热情,催促他们改善合作关系,继续发展Hulu。

新的7.5亿美元的投资,将可以让Hulu采购更多电视剧版权,同时提升其技术能力和市场营销。

值得一提的是,NBC环球(母公司为康卡斯特)只担任Hulu股东,不参与管理。这是美国政府在2011年批准康卡斯特收购NBC环球公司作出的前提条件,不过到2018年,这一限制将到期,之后,康卡斯特将可以在Hulu扮演比现在活跃的角色。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Hulu

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论