无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

中华网被出售:总价7185万 并购方为国广控股

腾讯科技[微博]乐天2013年07月15日11:01

[导读]今日中华网科技股价开盘不断上升,最高超过6港元,此后出现小幅下跌。

中华网被出售:总价7185万 并购方为国广控股

中华网科技在港交所股价表现(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)7月15日消息,中华网科技有限公司(股票代码:08006)上周发布公告,拟以9080万港元(约合7185万元)价格出售中华网等业务,收购方为国广控股。

中华网科技指出,公司互联网入门网站分部一直持续亏损,出售非盈利业务,可以使公司资源更好地分配至其余下业务及其他投资。

今日中华网科技股价开盘不断上升,最高超过6港元,此后出现小幅下跌,截止今日10点20分,股价为5.930港元,涨幅为7.33%。

据了解,中华网科技公司主营业务为于中国大陆经营门户网站China.com,也是一家商务旅游媒体及展览主办商。此外,以新加坡为基地的TTG Asia Media Pte Ltd也是中华网科技公司全资附属公司。该公司主要从事商务旅游出版及旅游商贸展览。

中华网于2000年3月在香港联合交易所有限公司的创业板上市。国广控股由国际台全资之国广传媒发展有限公司与战略合作伙伴同方股份有限公司、浙报传媒控股集团有限公司牵头成立的嘉融投资有限公司发起设立。今年以来国广控股展开了多起收购。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
收购

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论