无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传阿里巴巴最快将于9月上市 融资或达160亿美元

腾讯科技[微博]孙实2013年07月16日18:18

[导读]以阿里巴巴集团800亿美元估值计,假设阿里巴巴发行20%新股,将融资约160亿美元(约1250亿港元)。

传阿里巴巴最快将于9月上市 融资或达160亿美元

腾讯科技讯(孙实)7月16日消息,据阿思达克财经新闻网报道,阿里巴巴集团整体上市计划已确定,最早将于9月上市,第四季度内肯定完成上市,上市地点基本确定为香港。

阿思达克财经新闻网援引投行人士的话称,以阿里巴巴集团800亿美元估值计算,假设阿里巴巴发行20%新股,将融资约160亿美元(约1250亿港元)。

阿里巴巴集团CEO陆兆禧7月9日在香港表示,阿里巴巴已为上市做好准备,可以在任何时间进行首次公开募股(IPO)。在敲定上市时间表的问题上,将取决于马云(微博)的决定。

外界认为,阿里集团在香港上市可能性比较大。阿里在香港上市既有优势也有劣势。香港是开放的市场,对于投资者没有限制,雅虎、软银套现比较方便,不会涉及国家金融管制、外汇管制等问题。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
阿里巴巴

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论