无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

eBay第二季度业绩未达市场预期 盘后跌6.34%

腾讯科技[微博]明轩2013年07月18日07:14

[导读]eBay第二季度营收和用户数量实现双增长,但增幅速度却无法令部分投资人感到满意。

eBay第二季度业绩未达市场预期 盘后跌6.34%

eBay第二季度业绩未达市场预期(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间7月18日消息,据国外媒体报道,虽然eBay第二季度营收和用户数量实现双增长,但增幅速度却无法令部分投资人感到满意。

虽然支付部门PayPal业绩增长,且已经对拍卖业务进行了调整,但是eBay第二季度的净利润和利润率并未达到市场预期。在截至6月30日的第二季度,eBay净利润为6.40亿美元,合每股收益0.49美元。这一业绩较上年同期的6.92亿美元下滑7.5%。eBay去年第二季度的业绩主要受出售部分资产带来一次性收益的推动。不按照美国通用会计准则,eBay第二季度每股收益为0.63美元,不及市场分析师平均预计的0.64美元。eBay第二季度营收为39亿美元,高于上年同期的34亿美元,符合市场预期。

投资银行Needham & Co.的分析师凯里·赖斯(Kerry Rice)表示,“人们此前曾预计eBay第二季度的业绩将会超出市场预期,但是该公司一些财务数据并未达到市场预期。”赖斯指出,PayPal第二季度的利润率已经降至23%,低于第一季度的24.1%,低于他预计的25.8%。

对于华尔街对eBay业务的担忧,eBay首席执行官约翰·多纳霍(John Donahoe)对此毫不在意。他在周三举行的投资人电话会议中表示,“我们拥有强大的核心业务,我们对自身的竞争优势和实力感觉很好。我们仍对能够实现为自己设定的目标充满信心。”

eBay进来正在对拍卖业务进行调整,其中包括了改进搜索结果以及上调佣金,欲借此削弱市场龙头亚马逊的统治优势。eBay的努力已经获得了部分成果。截至第二季度末,eBay用户总数达到1.197亿,高于截至3月末的1.162亿,高于上年同期的1.048亿。

PayPal部门第二季度的营收同比增长20%,从上年同期的13.6亿美元增至16.2亿美元。eBay旗下拍卖业务营收增至20亿美元,高于上年同期的18.1亿美元。eBay表示,到2015年,公司预计活跃用户将增长近一倍,交易额将从2012年的1750亿美元提升至3000亿美元。

PayPal近年来已成为eBay的主要增长引擎。PayPal当前正努力向实体店扩张业务。尽管网络零售业发展迅速,但目前超过90%的零售额依然来自于实体店。

多纳霍表示,他预计eBay仍将会扩展自己的同日送达服务。目前,eBay已在部分美国城市开展此项服务。他说,eBay的同日送达服务最终不仅将会提升零售店的销售量,也会提升个人卖家的销售量。

不及市场预期

受欧洲与亚洲经济疲软的影响,eBay第三季度的营收预期未达市场预期。eBay预计,公司第三季度营收将在38.5亿美元至39.5亿美元。彭博社的统计数据显示,市场分析师当前平均预计,eBay第三季度营收为39.7亿美元。

多纳霍一直寻求在海外市场进行发展,因为网络买家越来越习惯于从互联网购买商品。此前,eBay已经增加了俄罗斯、中国等新兴市场的员工数量。2012年,eBay 27%的拍卖业务营收和超过50%的PayPal营收来自于国际业务。这也让eBay的拍卖业务很容易受到海外市场形势的影响。多纳霍表示,“欧洲和韩国宏观经济的逆风,将会给公司下半年的业绩带来挑战。”

麦格理证券分析师本杰明·沙赫特(Benjamin Schachter)表示,失去了增长催化剂的推动,我们预计eBay股价在中短期内将无法上涨。eBay股价周三在纳斯达克证券交易市场常规交易中上涨0.16美元,涨幅为0.29%,报收于54.64美元。在随后的盘后交易中,受业绩未达市场预期的影响,eBay股价下跌3.64美元,跌幅为6.34%,报收于54.64美元。过去52周,eBay最低股价为39.07美元,最高股价为58.04美元。今年以来,eBay股价累计涨幅为13%,表现逊于标准普尔500指数同期18%的涨幅。自2008年多纳霍出任公司首席执行官至今,eBay股价累计涨幅为92%。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论