无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 专题活动 > 微信沃卡发布会 > 正文

微信联通合作“微信沃”:朝着正确的方向在走

[导读]联通将成首家与微信深度合作国内运营商,双方合推特制3G SIM卡“微信沃”卡,预计8月8日发售。

微信联通合作“微信沃”:朝着正确的方向在走

7月18日消息,联通将成首家与微信深度合作国内运营商,双方合推特制3G SIM卡“微信沃”卡,预计8月8日发售。(点击进入活动页面

国家促进信息消费的好政策传来 ,大家期待着更多具体利好的具体产品和措施。今天中国联通(微博)和腾讯微信合作 ,是一个朝正确方向前进的好消息,也彰显了中国电信(微博)主管部门、运营商、互联网公司的智慧。

自"微信等OTT应用应向运营商交费",讹传为"微信将向网民用户收费",大家的担心一直存在 。大家担心中国移动(微博)互联网发展会因此受到影响,担心网民利益受损。这个好消息,不仅打消了大家的疑虑,也开启了多方合作共赢的局面。

这个合作,首先是中国网民的利好。知情者说,“微信沃”用户可获“更多微信功能、更多流量优惠、无限靓号”等。更廉价的上网、更廉价的通话,将给大家带来诸多方便:网民更多的信息沟通,更多的关系互动,让亲情、友情、恋情更亲近,也让商情流动更加速,从而促进消费,促进商界合作、产品交易,所以,这对我国经济发展也有利。

这个合作,更是OTT公司和运营商的共赢。微信等OTT是建立在运营商主导的电信网上的应用。合作的好,对微信功能增加、改善都有好处,也方便电信网改造升级。这还是运营商"去电信"化的正确道路上的果实,腾讯旗下易迅网成微信沃”SIM卡独家线上发售平台,腾讯又多了一个赢利点。

这项合作选广东联通试点。期待广东用户告诉我们,微信或可以打电话了,除了绑定手机号、邮箱、QQ推送亲朋,还能帮大家找回更多失散的朋友。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·微信沃卡发布会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论