无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

金山软件宣布授出567万份西山居购股权

腾讯科技[微博]乐天2013年07月18日18:28

腾讯科技讯(乐天)7月18日消息,金山软件(股份代码:03888)今日发布公告,宣布今天授出567.3万份子公司Westhouse(“西山居”)购股权,行权价格为1元人民币,有效期为10年。

据了解,“西山居”是金山软件旗下子公司金山游戏的最大游戏工作室,其与2011年初完成MBO(管理层收购),26名核心员工出资1.89亿港元,换取新“西山居”20%的股权,金山集团有剩余80%的股权。

当时曾有消息称,金山游戏CEO邹涛出售大量自身所持的金山软件的股票,不过,与此前业界传闻的抛售股票并离职不同,邹涛这一举措是为了完成集团管理层对西山居的MBO。

据悉,金山已经将旗下多块业务分拆,除了“西山居”以外,词霸、WPS、安全业务也已经独立子公司。目前金山软件依旧对“西山居”拥有绝对控股权。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
金山软件

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论