无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传戴尔创始人亲自拜会大股东 欲促成私有化交易

腾讯科技[微博]无忌2013年07月23日21:28

[导读]持股超过20%的戴尔股东在上周根本就未参与投票,为更高利益他们采用了拖延战术。

传戴尔创始人亲自拜会大股东 欲促成私有化交易

腾讯科技讯(无忌)北京时间7月23日消息,据国外媒体报道,消息人士周一透露,完成富有争议的私有化戴尔的交易已进入白热化阶段,迈克尔·戴尔(Michael Dell)已亲自拜访了公司大股东,戴尔董事会则在游说小股东。

在试图说服股东接受戴尔私有化交易的好处数月之后,戴尔董事会在上周把股东投票日期调整至本周三,以说服戴尔股东在表决时投下赞成票,支持公司创始人迈克尔·戴尔和其私募伙伴银湖提出的244亿美元的收购要约。

与此同时,戴尔投资人和公司董事会则见机行事,观望迈克尔·戴尔和银湖组成的财团是否在股东大会之前会采取新的行动。据熟悉戴尔投资人和董事会想法的消息人士透露,他们都在焦急的等待收购财团公开宣布不更改收购条款,或是采取其它方式提高收购报价。

迈克尔·戴尔和银湖当前提出的私有化价格为每股13.65美元。据参与私有化交易情况的相关人士透露,如果迈克尔·戴尔和银湖决定采取上述两种途径的一种,那么他们都需要在本周二或周三早晨做出决定。

消息人士透露,在上个周末,为戴尔董事会工作的代理人律师公司拜会了一些散户投资人,如经纪账户上拥有戴尔股票的投资人。戴尔董事会拜会散户投资人,反映出欲私有化戴尔的财团当前所面临的困难形势。目前,持有大约22%戴尔股份的投资人已明确反对公司的私有化交易。消息人士透露,上周投“反对票”的并非都是反对戴尔私有化交易的股东,持股超过20%的戴尔股东在上周根本就未参与投票。

一位戴尔机构投资人表示,部分戴尔股东在上周的表决中采用了拖延战术。该投资人表示,“如果太早的投票,就失去了要求更高收购价格的机会。”

消息人士透露,为向公司股东施压,促进私有化交易的完成,迈克尔·戴尔此前来与部分机构投资人进行了谈判,其中包括Franklin Mutual Advisers。Franklin Mutual Advisers母公司Franklin Resources旗下的八只共同基金掌管着大约600亿美元的资产。消息人士称,在上周的股东投票中,Franklin Mutual Advisers是反对私有化交易的戴尔大股东之一。截至3月31日,这家公司共持有大约1010万股戴尔股票。

截至3月31日,Franklin Resources持有戴尔近3500万股流通股。如果这家公司的持股数量未发生变化,那么这些股份占据了戴尔总股本的近2%。

负责戴尔私有化交易的银湖执行合伙人伊根·杜尔班(Egon Durban)本周一取消了原定参加的《财富》杂志技术大会。在去年的这场会议中,迈克尔·戴尔和杜尔班曾安排了会面,并最终决定合作私有化戴尔。

戴尔股价周一报收于13.02美元,较上一交易日下跌0.9%。戴尔股价近期一直低于私有化交易价格,但尚未达到投资人认为私有化交易将会失败的程度。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
戴尔

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论