无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

黑莓宣布PlayBook平板电脑负责人将离职

腾讯科技[微博]无忌2013年07月25日10:41

[导读]消息人士透露,黑莓正计划对公司中层进行更大规模的裁员。

黑莓宣布PlayBook平板电脑负责人将离职

腾讯科技讯(无忌)北京7月25日消息,据国外媒体报道,黑莓发言人周三宣布,公司负责移动计算业务的执行副总裁大卫·史密斯(David Smith)因个人原因将从公司离职。史密斯任职期间曾负责黑莓失败了的PlayBook平板电脑业务。

黑莓发言人表示,史密斯仍“承诺在过渡期内参与日常工作。”截至目前,史密斯本人对此报道未置可否。

史密斯的离职,正值黑莓掀起高管离职潮之时。在去年裁员5000人之后,黑莓正寻求进一步削减员工队伍。

《华尔街日报》此前曾报道称,黑莓美国销售主管查德·皮尔斯汀(Richard Piesentin),以及黑莓社交网络部主管迈克恩(T.A.McCann)以及黑莓10平台日历和联系人应用部负责人马克·金格拉斯(Marc Gingras)已经从公司离职。消息人士透露,黑莓正计划对公司中层进行更大规模的裁员。

史密斯已在黑莓任职8年。在黑莓2011年推出PlayBook平板电脑后不久,他便接手了此项业务。由于缺乏核心功能,PlayBook上市后并未受到消费者追捧。去年,黑莓为未出售的PlayBook库存减记了近5亿美元。

黑莓首席执行官托尔斯滕·海因斯(Thorsten Heins)在今年5月曾表示,PlayBook不会更新采用公司最新款的黑莓10操作系统,这也就意味着PlayBook将会彻底消失。不过消息人士透露,黑莓正在开发一款大屏幕的智能手机,该产品内部代号为“Aristo”。截至目前,黑莓发言人对公司的未来产品计划未予置评。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
黑莓

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论