无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

金山词霸涉足在线教育 与决胜网共建留学频道

腾讯科技[微博]乐天2013年07月25日18:16

[导读]词霸希望靠教育本身挣钱,而不是工具类产品。

金山词霸涉足在线教育 与决胜网共建留学频道

金山词霸网站已出现在新教育内容(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)7月25日消息,词典翻译品牌金山词霸今日宣布与教育推荐引擎决胜网宣布达成战略合作,双方将整合各自优势资源共建留学频道,并就基于洋高考领域内的教育产品和服务进行深度的合作与开发。

据金山词霸CEO王欣(微博)介绍,金山词霸此次进入在线教育市场,是要赋予金山词霸新的定义,词霸希望靠教育本身挣钱,而不是工具类产品。王欣称,金山词霸的用户群中有相当一部分来自学生,其中很大一部分对洋高考领域产品与服务拥有巨大需求。

王欣说:“词霸也有很大流量,不久前决胜网找到我们,我们也非常看好洋高考这一市场。因此,金山词霸希望通过与决胜网这家垂直于洋高考领域的教育平台深度合作。”

决胜网CEO戴政(微博)表示:“从市场规模来看,洋高考与土高考市场份额已经相当,各占教育市场15%份额。随着留学低龄化,洋高考不仅布局在出国留学,更在深入的蚕食K12素质教育市场份额。金山词霸与决胜网将通过互联网平台和技术破局在线教育。”

据腾讯科技了解,金山词霸更多属于流量贩卖的角色。金山词霸主要是提供流量入口,频道具体运营由决胜网负责。目前金山词霸除与决胜网合作外,其官方网站还出现在线课堂栏目,这一栏目由培训结构贝立兹负责运营。

此前,王欣就公开表示,金山词霸也将扩展新市场——在线英语培训领域。金山词霸有实力也有野心进入在线教育市场,并让这一领域成为新的利润来源。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论