无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

亚马逊股价创历史纪录:海外疲软 美国强劲

腾讯科技[微博]晨曦2013年07月28日07:26

[导读]华尔街一些分析师认为,亚马逊投资太多,牺牲了利润。也有分析师指出,如果只要亚马逊愿意,马上就可以将利润率翻番。

亚马逊股价创历史纪录:海外疲软 美过强劲

腾讯科技讯(晨曦)北京时间7月28日消息,据国外媒体报道,亚马逊日前公布二季度财报,显示虽然海外市场不佳,但是美国“家乡市场”业务表现超预期,受此刺激,周五盘中,亚马逊股价创下了历史记录。

当天盘中,亚马逊股价创下了313.62美元的历史记录,稍后股价有所回落,当天收盘价为311.7美元,涨幅为2.7%。

二季度,亚马逊仍然亏损,海外市场增长疲软,但是美国市场增长较快,利润猛增。富国银行分析师Matt-Nemer表示:“他们最大的市场,表现十分健康。”

亚马逊自身正在经历多重转型,从一个网络零售商转变为提供硬件产品、云计算的综合型科技公司,另外亚马逊也在从美国向全球扩张,其中包括中国等市场。亚马逊在海外市场每年花费巨额资金,殃及其利润,不过投资人迄今为止对亚马逊CEO贝佐斯的扩张计划投出了信任票。

亚马逊财报显示,二季度北美地区营收猛增三成,达到95亿美元,运营利润为4.09亿美元,远高于去年同期的3.44亿美元。另外,服装等日常消费品的销售额在增加,这有助于老顾客更频繁访问网站。

除了包邮会员数量大增之外,亚马逊的云计算业务,也成为增速最快的业务之一。囊括了云计算的业务类别的营收,猛增了61%,达到8.92亿美元。

华尔街一些分析师认为,亚马逊投资太多,牺牲了利润。也有分析师指出,如果只要亚马逊愿意,马上就可以将利润率翻番,只不过需要停止有意思领域的投资。

[责任编辑:wenqizhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论