无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

亚马逊抢在奥巴马参观之前掀起雇佣潮

腾讯科技[微博]王芮2013年07月29日15:01

[导读]美国总统奥巴马将在亚马逊配送中心发表关于美国就业情况的演说。

亚马逊抢在奥巴马参观之前掀起雇佣潮

腾讯科技讯 (王芮) 北京时间7月29日消息,据路透社报道,本周美国总统奥巴马即将参观亚马逊位于查塔努加的配送中心。在奥巴马总统访问前夕,亚马逊对外宣布了其最新大批招聘计划。

亚马逊表示,在美国有17个配送中心共5000个全职工作岗位需要新员工来填补。这将使亚马逊美国配送中心全职工作人数增加25%。 目前在配送中心工作的人数大约有2万人。

近年来,亚马逊在距离消费者更近的地区修建了诸多配送中心,此举旨在加速在线订单的配送速度同时减少运输成本。

亚马逊需要大量的员工和仓库内的高科技机器人共同分拣、包装并运输包裹。亚马逊对新员工的需求非常强烈,并通过开设特殊福利计划来争取求职者的青睐。

去年,亚马逊CEO杰夫﹒贝索斯(Jeff Bezos)便在该公司首页上宣布了一项“职业选择”项目(Career Choice),该项目为那些在需求较高地区的员工提供职业技能课程,并支付上千美元费用。这些课程包括工程类、信息技术类、运输类以及会计类。

亚马逊此次展开的招聘大潮源于本周二美国总统奥巴马即将参观亚马逊在查塔努加的配送中心,并将在此发表关于美国就业情况的演说。

白宫一名发言人表示, 奥巴马总统在周二的演讲将讨论推进私营企业增加就业的提议以及提高美国竞争力的相关话题。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
亚马逊

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论