无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传西门子CEO罗旭德不愿离职欲拖董事长下水

腾讯科技[微博]清雨2013年07月30日01:56

[导读]西门子内部消息人士称,只有公司董事长格哈德•克罗默也辞职,罗旭德才同意离职。

西门子CEO罗旭德

西门子CEO罗旭德(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(清雨)北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,德国媒体《南德意志报》周一援引西门子内部消息人士的话说,公司CEO彼得•罗旭德(Peter Loescher)不愿离职,可能计划在周三举行的公司监事会会议上为自己的职位而战。

上周六,西门子宣布公司CEO罗旭德将提前离职,距离他的合同期限还有四年的时间。西门子还表示,公司监事会将在7月31日举行的会议上批准罗旭德提前离职的决定。

据传,罗旭德因多次误判西门子主要市场的需求发展而备受质疑,面临的压力也与日俱增。上周,西门子宣布不再追求公司确立的2014年利润率目标。

《南德意志报》周一援引西门子内部消息人士的话说,只有公司董事长格哈德•克罗默(Gerhard Cromme)也辞职,罗旭德才同意离职。否则,罗旭德将要求监事会进行投票表决,并希望自己能够获得三分之二的必要多数支持,以避免被解雇的命运。不过,公司内部消息人士认为,罗旭德成功的机会几乎为零。克罗默六年前聘请罗旭德担任西门子CEO。

消息人士称,西门子首席财务官乔•凯瑟尔(Joe Kaeser)最有可能接替罗旭德的职位。业内分析师也认同这一观点。凯瑟尔一直在西门子工作,在罗旭德2007年加入西门子前,凯瑟尔就已经进入了公司的管理层。去年,市场一直有传闻称,凯瑟尔将接替罗旭德担任CEO。

德国商业银行分析师表示:“凯瑟尔的经验和对公司情况的熟悉程度使他是接替罗旭德的不二人选,我们非常欣赏他拥有深厚的资历和丰富的经验。”业内人士称,如果凯瑟尔真的接替罗旭德,那么他将会迅速采取措施,严格控制公司的成本,同时出售公司更多非核心业务,包括开发铁路技术的部门和开发保健软件的部门等。

西门子是德国市值第二大公司,公司股票在周一早盘的交易中上涨了2.3%。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论