无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

亚马逊构建庞大移动业务 不局限于电子商务

腾讯科技[微博]清雨2013年07月31日00:55

[导读]除了电子商务,亚马逊涉足的领域还包括平板电脑、软件、媒体、智能手机和广告等。

亚马逊构建庞大移动业务 不局限于电子商务

亚马逊构建庞大移动业务不局限于电子商务(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(清雨)北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,美国移动电子商务正呈现出爆炸式增长。亚马逊作为领先的电子商务网站正努力争取从中获得更大的市场份额。不过,就移动业务来说,亚马逊的野心决不仅仅局限于电子商务。

市场研究公司BI Intelligence最近发表报告对亚马逊的移动野心进行了详细阐述,并对从传言中的亚马逊智能手机到亚马逊或在移动广告领域扮演重要角色逐一予以分析。

以下是这份报告的内容概要:

平板电脑销售:亚马逊的Kindle平板电脑和Android平板电脑去年第三季度销售强劲。去年第三季度,包括电子书阅读器在内的Kindle产品的出货量增长了104%,这可能得益于去年九月初新款Kindle Fire平板电脑产品线的推出以及7英寸版本Kindle Fire平板电脑当月开始发售。亚马逊的平板电脑价格极具竞争力。不过,随着Nexus和iPad mini平板电脑的推出,平板电脑市场出现了前所未有的激烈竞争。

软件销售:亚马逊应用商店Appstore在Kindle Fire上取得了巨大成功。应用开发者的每活跃用户营收与iOS相当。尽管Google Play拥有更多用户,但是Google Play在美国的营收不及亚马逊Appstore。据传,苹果高管担心亚马逊控制的类似iTunes的方法使其比其他应用商店更具竞争力,其中包括由谷歌(微博)运营的应用商店。鉴于应用商店前期的强劲表现,亚马逊应该可以轻松说服应用开发人员为其手机开发应用。

应用开发人员每活动用户营收对比(腾讯科技配图)

应用开发人员每活动用户营收对比(腾讯科技配图)

媒体销售:Kindle Fire被视为是促进亚马逊各类产品销售的一种交互式产品,这也是对其最好的诠释。Kindle生态系统包括电子书(Kindle应用)、音乐(亚马逊MP3)、电影和电视剧(亚马逊Prime)以及其他应用等。今年七月,美国超过8600万智能手机用户访问了零售商的应用或移动网站,而访问亚马逊网站的美国智能手机用户将近5000万,意味着47%的美国智能手机用户访问了亚马逊网站。美国智能手机用户访问量第二多的网站为eBay,共有3300万智能手机用户访问eBay,占比为31%。

智能手机销售:亚马逊不断推进开发智能手机平台。尽管市场有关这个平台的传言很多,但是一直没有得到证实。亚马逊的智能手机平台战略源于以下商业举措:收购3D地图初创公司UpNext,收购语音识别软件开发商Yap,在日本提供预付费无线服务。不过,现在最大的问题仍然是亚马逊是否有能力构建并管理软件平台,是否有能力设计相关硬件并推向市场。

移动广告:亚马逊有望成为移动广告领域的一支强大力量。数据是在线广告的生命线,亚马逊拥有独特的数据资源。亚马逊不仅拥有有关用户购物嗜好的数据,而且还拥有有关向用户推荐购买的数据。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论