无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

报告称淘宝单个季度广告收入达56亿 增幅超百度

腾讯科技[微博]乐天2013年07月31日11:39

[导读]第二季度中国网络广告市场规模达232.6亿,较去年同期增长27.4%。

腾讯科技讯(乐天)7月31日消息,艾瑞昨日发布2013年第二季度中国互联网广告核心数据,报告显示,第二季度中国网络广告市场规模达232.6亿,较去年同期增长27.4%。

报告称淘宝单个季度广告收入达56亿 增幅超百度

报告还显示,2013年第二季度中国网络广告营收前十名的企业中,百度和淘宝营收分别达到75.6亿元与56.1亿元,其中淘宝广告营收增幅达46.1%,超过百度的38.6%。此外,奇虎360、搜狐增速均超过40%。

报告称,奇虎360导航收入依然是其主要广告营收来源,其保持平稳增长,而搜索广告变现能力持续提升,未来成长性较好。淘宝平台上的众多中小商家为其广告增长提供了基础保障,拉动淘宝广告持续增长。

2013年第二季度中,5月淘宝10周年庆、6月京东店庆及各家电商年中大促,各大品牌商借机加大促销力度,带动了各类网商在淘宝广告需求的增长。搜狗搜索引擎的持续发展,及不断发力的搜狐视频都推动了搜狐广告营收的整体增长。

报告称淘宝单个季度广告收入达56亿 增幅超百度

报告还显示,经过第一季度传统淡季的低谷,本季度网络广告整体市场回暖,呈现上扬发展趋势。网络广告行业与国内经济环境息息相关,从总体来看,国内经济已经从高速增长期进入中速增长期,度过复苏期后,目前处在结构性调整的平稳发展阶段。

中国网络广告市场整体发展趋势也进入周期性的平稳阶段,稳中有进。进入第二季度以来,搜索、视频、新闻、导航等主要网络服务月度覆盖人数较上一季度有明显上升。主要网络服务热度回升,是网络广告整体回升的风向标。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论