无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

松下电器第一财季净利润11亿美元 同比增七倍以上

腾讯科技[微博]明轩2013年07月31日22:21

[导读]松下电器一直在进行战略转型,从消费电子业务向电池、太阳能面板等业务转移。

松下电器第一财季净利润11亿美元 同比增七倍以上

腾讯科技讯(明轩)北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,松下电器周三发布了该公司第一财季财报。财报显示,受日元汇率走势疲软及企业退休金计划调整获取一次性收益的推动,松下电器当季净利润激增七倍以上。

在截至6月30日的第一财季,松下电器净利润为1078亿日元(约合11亿美元),高于上年同期净利润为128亿日元。松下电器表示,对企业退休金计划的调整,让公司在第一财季获得了798亿日元的一次性收益。松下电器第一财季营收为1.82万亿日元(约合185亿美元),较上年同期增长1%。松下电器第一财季来自海外市场的营收同比增长8%,抵消了国内市场营收同比下滑6%给公司业绩带来的影响。排除汇率影响,松下电器第一财季海外市场营收同样出现了下滑。松下电器近半数的营收来自于日本市场。

在截至2014年3月末的本财年,松下电器预计公司净利润为500亿日元。上一财年,松下电器净亏损为7542.5亿日元。松下电器预计本财年营收为7.2万亿日元,较上一财年下滑1.4%。

松下电器正在苦苦应对产品价格下滑和日本市场销售疲软的问题,尽管日本经济已展现出复苏的迹象。松下电器表示,公司在削减非盈利业务上已经取得了进展。松下电器首席财务官河井英明(Hideaki Kawai)表示,自去年年底以来,受日本首相安倍晋三推出经济刺激政策的推动,日本经济已实现了适度的复苏。河井英明表示,“总体感觉是情况正变得越来越好。不过另一方面,我们依然期待着降低企业税率等政策的推出。”

在试图让公司的电视机业务实现复兴的同时,松下电器一直在进行战略转型,从消费电子业务向电池、太阳能面板等业务转移。不过松下电器的家电业务依然较强,此项业务能够从安倍晋三的经济复兴政策中受益。

松下电器财报显示,公司第一财季来自于“生态解决方案”业务的营收同比增长6%,净利润同比增长了两倍以上。该项业务包括太阳能面板和LED灯泡等节能产品的制造。松下电器表示,受电价提升的影响,该业务产品的需求得到了大幅提升。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
松下电器

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论