无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Android开始主宰全球平板电脑市场

腾讯科技[微博]清雨2013年08月01日03:05

[导读]今年第二季度,Android凭借67%的市场份额在全球平板电脑市场上占居了主导地位。

Android开始主宰全球平板电脑市场

Android开始主宰全球平板电脑市场(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(清雨)北京时间8月1日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Strategy Analytics的最新数据显示,今年第二季度,Android凭借67%的市场份额在全球平板电脑市场上占居了主导地位。

Strategy Analytics的最新数据显示,今年第二季度,全球平板电脑出货量为5170万台,其中采用Android平台的平板电脑的份额为67%,苹果iOS的份额继续下降至28%,而Windows的份额也出现了下降,在全球平板电脑市场上的份额为4.5%。

Strategy Analytics分析师彼得•金(Peter King)表示:“2013年第二季度,全球品牌平板电脑的出货量为3620万台,较去年同期的2460万台增长了47%。2013年第二季度,品牌平板电脑几乎没有新品上市。如果加上白牌平板电脑,2013年第二季度的平板电脑出货总量为5170万台,较去年同期的3610万台增长了43%。得益于三星、亚马逊谷歌(微博)等硬件合作伙伴,Android平板电脑的市场份额稳步增加。此外,尽管品牌OEM(原始设备制造商)下调产品价格以及对白牌厂商的不断施压,白牌平板电脑在市场上的表现依然不错。”

金还表示:“2013年第二季度,搭载苹果iOS平台的iPad的出货量为1460万台,较去年同期下降了14%。2012年第二季度,首批搭载Retina屏幕的iPad推出,而当季也没有新品推出,从而部分导致了iPad出货量的下降。不过,随着iPad Mini的推出,预计iPad的季度出货量将会超越1460万台。”

此外,Strategy Analytics还指出,2013年第二季度,微软在全球平板电脑市场上的份额为4.5%,随着所有Windows RT平板电脑合作伙伴厂商大幅削减产品价格,第三季度,Windows RT平板电脑的出货量将会增加。另外,微软已将自己的平板电脑产品价格下调了150美元,其他厂商降价的幅度甚至更大。

尽管如此,Windows RT平板电脑的价格仍不便宜,平板电脑厂商应该在其他方面提高竞争力,比如,在相关的应用方面。当前,应用匮乏仍是Windows RT平板电脑面临的一大问题,微软似乎也没有采取什么激励措施来鼓励应用开发商为该平台开发应用。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论