无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

携程网二季度业绩超预期 周四早盘股价大涨25.66%

腾讯科技[微博]林靖东2013年08月02日02:59

[导读]券商奥本海默分析师安迪杨将第二季度称为携程网业绩暴增的一个季度。

携程网第一季度净利润2500万美元 同比下滑26%

携程网业绩超预期推动股价大涨25.66% (腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,受第二季度业绩超预期提振,携程网(纳斯达克股票代码:CTRP)股票周四高开高走,早盘一度冲高至45.99美元,涨幅达到25.66%。

据携程网财报显示,除去股票红利开支,携程网第二季度调整后净利润为3.22亿元人民币或5200万美元,较去年同期的2.28亿元人民币增长41%。每股ADS收益为2.23元人民币或0.36美元,相比之下去年同期的每股ADS收益为1.56元人民币或0.24美元。

携程网第二季度总收入为13.2亿元人民币或2.151亿美元,较去年同期的10.3亿元人民币增长28%。净收入为12.4亿元人民币或2.03亿美元,较去年同期的9.74亿元人民币增长28%。

平均而言,汤逊路透调查的分析师预计携程网第二季度营收为1.904亿美元,每股收益为0.17美元。

携程网还预计其第三季度营收将同比增长20%到25%。

券商奥本海默(Oppenheimer)的分析师安迪杨(Andy Yeung)将第二季度称为携程网业绩暴增的一个季度。他在研究报告中写道:“虽然中国在线旅行社市场仍然竞争激烈,但是携程网似乎正在很好地适应新规范,业务量保持强劲增长,利润率趋于稳定。我们提高了携程网的业绩预期以反映这种增长和更高的利润率,我们预计投资者会对携程网第二季度超预期的业绩作出积极反应。由于上调了携程网第三季度业绩预期和市盈率预期,我们把该股的目标价由之前的27.50美元上调至40美元。”

尽管中国经济仍然处于不稳定状态,携程网仍然取得了超预期的业绩。花旗集团的分析师李木子(Muzhi Li)写道:“尽管中国经济增速放缓,商务旅行总量减少,携程网仍然提高了它的业绩,这主要是因为:1、携程网拥有强大的定价能力,可以从酒店、航空公司和批发商那里获得更低的分配价;2、今年的价格竞争不象去年同期那样激烈。携程网还从它与去哪儿网的合作中获得不少的帮助。我们认为,携程网将从供应商和第三方合作伙伴那里获得更廉价的存货,从而扩大它的市场份额。”

李木子将她为携程网设定的目标价由之前的32美元上调至38美元,但是鉴于该股的动态市盈率已经达到24倍,因此她给予该股“中性”评级。

券商Stifel的分析师乔治阿斯库(George Askew)相信,携程网将从中国最新兴起的航空旅行趋势中受益。他在研究报告中写道:“与世界上的其他地区相比,中国的在线旅游行业和旅游业都处于新生时期。随着人们收入水平的提高和旅行次数的增加,这个市场表现出强劲的增长潜力,携程网已经为此做好了准备。中国政府鼓励人们外出旅游,以加快国内消费者开支增长。重要的是,第二季度的航空旅客数量增加了11.6%,达到过去10个季度以来的最快增幅。我们相信,移动创新、配送重点更新和航空旅客量快速增长将进一步提升该股的价值。”

携程网股票周四高开高走,盘中一度冲高至45.99美元,涨幅达到25.66%。携程网带动了其他的中国互联网股票的上涨。优酷土豆股票上涨6.9%至23.70美元,当当网股票上涨4.3%至9.84美元,唯品会 股票上涨2.7%至43.27美元。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
携程网

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论