无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

LinkedIn股价创IPO新高 上市累计涨幅超三倍

腾讯科技[微博]明轩2013年08月03日09:12

[导读]LinkedIn的用户数量增长了36%。其把自己目标市场定位全球6亿“知识工作者”。

LinkedIn股价创IPO新高 上市累计涨幅超三倍

腾讯科技讯(明轩)北京时间8月3日消息,据国外媒体报道,疲软的营收预期并未让职业社交网站LinkedIn连续两年的股价上涨偏离轨道。在发布了公司第二季度财报之后,该公司股价周五大涨22.58美元,涨幅为10.60%,报收于235.58美元,创出自首次公开招股以来的最高股价。自2011年首次公开招股至今,LinkedIn股价累计涨幅已经超过三倍。

LinkedIn预计,公司第三季度营收将在3.67亿美元至3.73亿美元。这一业绩不及市场预期。彭博社的统计数据显示,市场分析师当前平均预计,公司第三季度营收为3.833亿美元。

投资人目前关注的是LinkedIn的用户数量。自2011年年中至第二季度末,LinkedIn用户数量增长一倍以上,达到2.38亿人。

投资公司Wedbush Securities驻洛杉矶分析师迈克尔·帕切特(Michael Pachter)就此表示,“投资人几乎已经忽略了LinkedIn的业绩预期,因为这家公司的实际业绩总是会超过预期。”该分析师给予了LinkedIn股票“持有”的评级。

社交网站Facebook在2012年5月进行了首次公开招股。在2013年股价累计涨幅达到41%之后,这家公司的股价在本周五首次报收于38美元的首次公开招股发行价之上。受移动广告需求大幅增长的推动,Facebook上周发布了营收和净利润双双超过市场预期的第二季度财报。

即便是在周五的大涨之前,LinkedIn的股价依然相当于公司本财年每股收益预期的144倍,远远超过Facebook 53倍的市盈率,并是谷歌(微博)市盈率的近七倍。

营收超预期

LinkedIn第二季度营收为3.637亿美元,较上年同期的2.282亿美元增长59%;净利润为370万美元,较上年同期的280万美元增长32%。不按照美国通用会计准则,LinkedIn净利润为4450万美元,高于上年同期的1810万美元,合每股摊薄收益为0.38美元。LinkedIn第二季度业绩超过了市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,LinkedIn第二季度每股摊薄收益为0.31美元,营收为3.5385亿美元。

LinkedIn首席执行官杰夫·维纳(Jeff Weiner)在周四的电话会议中表似乎,与一年前相比,LinkedIn的用户数量增长了36%。维纳称,公司把自己的目标市场定位为全球6亿“知识工作者”,这意味着LinkedIn仍拥有超过3.6亿潜在用户。

LinkedIn预计,公司2013年第三季度营收将在3.67亿美元至3.73亿美元;第三季度调整后未计入利息、税费、折旧和摊销之前的净利润(EBITDA)为8100万美元至8300万美元。整个2013年,公司营收将在14.55亿美元至14.75亿美元;调整后未计入利息、税费、折旧和摊销之前的净利润(EBITDA)为3.40亿美元至3.55亿美元。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,LinkedIn 2013年第三季度每股摊薄收益为0.32美元,营收为3.8379亿美元。不按照美国通用会计准则,LinkedIn 2013年每股摊薄收益为1.47美元,营收为15亿美元。投资公司Telsey Advisory的分析师托马斯·福特(Thomas Forte)就此表示,“LinkedIn今年的业绩预期已极大的改进。”

LinkedIn的营收主要来自招聘解决方案产品,该产品主要帮助招聘人员招聘人才。今年第二季度,LinkedIn来自招聘解决方案产品营收占据了公司总营收的56%。在过去的一个季度中,LinkedIn上调了部分地区的收费标准。投资公司Sterne Agee & Leach的分析师阿尔温德·巴蒂亚(Arvind Bhatia)指出,“LinkedIn的提价策略非常成功。在经历了用户数量翻番之后,这只是一次适度的提价。”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论