无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

亚马逊推社交收藏功能 与Pinterest类似

腾讯科技[微博]琴岛2013年08月04日16:54

[导读]新的收藏功能功能允许用户发布自己喜欢或已经购买的产品图片,并进行分类管理。

亚马逊推社交收藏功能 与Pinterest类似

腾讯科技讯(琴岛)北京时间8月3日消息,在线零售商亚马逊于上周四上线了一个类似于Pinterest新的收藏功能功能Collections。亚马逊不是Pinterest的第一个效仿者,去年,它的竞争对手eBay也在其首页推出了类Pinterest功能。

Collections允许用户发布自己喜欢或已经购买的产品图片,并通过图书、时尚男装或音乐等类别进行分类管理。如果对其他用户的收藏页面中商品感兴趣,用户可以方便地进行购买。

亚马逊早已悄然涉足社交媒体领域。今年早些时候,它收购了书单分享和推荐网站Goodreads;此外,它还发布了一些新工具,方便开发人员在Kindle Fire平板电脑游戏中添加社交功能,便于用户分享游戏得分和成绩;3年前,亚马逊整合Facebook基于社交网络对用户进行商户推荐。

和Pinterest一样,这个新的收藏功能将允许用户关注其他用户的信息流,增加商品销售。当看到自己喜欢的商品用户可以点击心形按钮“赞”一下。

新的收藏功能能为亚马逊获取更多的用户数据,比如了解到用户想要购买但最终并没有购买的商品是哪些。这些数据将能帮助公司更加合理地制定产品销售广告和定价策略。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论