无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

西门子新任CEO凯瑟:没参与前任下台计划

腾讯科技[微博]思睿2013年08月05日09:10

[导读]凯瑟重申,他将专注于西门子的核心竞争力,从而缩小与竞争对手的差距。

西门子新任CEO凯瑟:没参与前任下台计划

腾讯科技讯(思睿)北京时间8月5日消息,据国外媒体报道,德国西门子(Siemens)公司新任CEO乔伊•凯瑟(Joe Kaeser)上周末在接受德国媒体采访时表示,他没有推动西门子前任CEO罗旭德(Peter Loescher)的离职。

上周,在西门子今年第二次发出盈利预警之后,西门子董事会宣布罗旭德离职。凯瑟从周四开始担任西门子CEO,他此前曾担任西门子首席财务官。

凯瑟在接受德国《纽伦堡新闻》的采访时表示:“我和罗旭德之间的关系非常好,我并没有参与罗旭德接班人的计划。”过去一年一直有传闻称,凯瑟觊觎罗旭德的职位,而他们两人之间也出现了摩擦。不过在公开场合,罗旭德和凯瑟均表示两人的工作关系非常融洽。

这是凯瑟在担任西门子CEO后首次接受媒体采访。他表示:“许多报道都不属实,只是传闻和猜测而已。事实情况是,西门子监事会必须决定我的前任是否继续留任。如果答案是否定的,那么监事会将决定谁成为他的接替者。这是两个完全独立的程序。”

过去几年中,西门子在开拓新业务、扩大规模的过程中遭遇了一系列阻碍,其中就包括进军太阳能产业的失败教训,这给罗旭德带来了很大压力。与此同时,在赢利方面,西门子也被竞争对手通用电气落在身后。

凯瑟重申,他将专注于西门子的核心竞争力,从而缩小与竞争对手的差距。他认为西门子在许多市场都有拓展的机会,比如石油和天然气开采专用油层水力压裂泵市场,服务器群持续供电设备以及不断增长的电动汽车市场。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
西门子

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论