无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚西门子计划裁员17%约8500人

腾讯科技[微博]2013年08月07日20:49

[导读]诺基亚西门子正在计划裁员8500人,约占员工总人数的17%。

诺基亚西门子计划裁员17%约8500人

腾讯科技讯(悦潼)北京时间8月7日消息,据国外媒体报道,三名知情人士透露的消息称,诺基亚西门子公司正在考虑裁减8500名员工,以此在公司营收下滑的不利局势下,来帮助提升公司的利润率。

知情人士称,诺基亚西门子公司正在讨论相关的裁员方案,可能在2014年底之前裁减8500名员,裁员之后的员工为4.2万人。如果这一裁员计划最终实施,那么所裁员工数量约占诺基亚西门子员工总数的17%。据知情人士透露称,诺基亚西门子将通过出售或关闭部分工厂或转让制造运营业务等方式来裁减这些员工。

截至今年6月底,诺基亚西门子公司约有员工50500人。不过,最终的裁员决定还没有正式确定。事实上,在过去的两年中,受爱立信和来自中国的华为及中兴通讯等对手的竞争压力影响,诺基亚西门子公司的销售额也出现下滑,为此,诺基亚西门子公司已经裁减了2万多名员工。上个季度,诺基亚西门子的营收下滑了17%之多。

知情人士还透露,诺基亚西门子公司还考虑出售位于中国、芬兰和印度的制造工厂。据称,诺基亚西门子公司正在与相关的合约制造商进行谈判。

目前,诺基亚西门子公司女发言人维多利亚·麦恩(Victoria Main)以及诺基亚发言人布莱特·尤恩(Brett Young)均未对上述传闻置评。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
诺西

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论