无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

海盗湾发布免费海盗浏览器 基于火狐浏览器开发

腾讯科技[微博]无忌2013年08月12日14:14

[导读]海盗湾因向用户非法提供受版权保护的内容而出名。

海盗湾发布免费海盗浏览器 基于火狐浏览器开发

腾讯科技讯(无忌)北京时间8月12日消息,据国外媒体报道,海盗湾日前发布了一款名为“海盗浏览器”(PirateBrowser)的免费浏览器。在海盗湾被封堵的国家,用户可使用该款浏览器登录海盗湾,接触到海盗湾数十万个种子文件。

作为全球最大、最著名的盗版网站之一,海盗湾因向用户非法提供受版权保护的内容而出名。在过去的十年当中,海盗湾一直与全球各国执法部门玩着猫捉老鼠的游戏。政府机构一直试图关闭海盗湾,或是阻碍国内用户登录海盗湾,因为用户使用海盗湾能够下载电影、音乐、数字图书和其它知识产权--只不过海盗湾另辟蹊径,通过新的方式让用户接入到公司的服务。

海盗湾在名为《海盗游览器--不再有审查!》的博客文章中向用户表示,它已推出了这款名为“海盗浏览器”的免费浏览器。网名为温斯顿(Winston)的海盗湾管理员表示,“你是否认识因为封堵无法接入海盗湾或其它种子网站的人?向他们推荐使用海盗浏览器吧。只需轻轻点击,这款浏览器便能够绕过监管和封堵,让用户立即接入这些网站。”

“海盗浏览器”的网站显示,海盗湾目前在伊朗、朝鲜、英国、荷兰、比利时、芬兰、丹麦、意大利和爱尔兰受到监管。这些国家使用“海盗浏览器”的用户,将能够绕开当前的限制。“海盗浏览器”基于开放源代码的火狐浏览器开发。“海盗浏览器”同时还整合了一些Tor的功能,但它却不像Tor那样具有匿名访问的能力。

海盗湾在接受BT新闻资讯网站Torrentfreak采访时表示,“海盗浏览器”仅仅是海盗湾对抗网络审查的第一步。海盗湾目前还在开发一款“受BT支持的特殊浏览器,它能够让用户凭借自己的力量存储和分布海盗湾和其它网站。”

去年,海盗湾的MrSpock在博客中表示,将通过小型无人飞行器,将用户流量转移到秘密地点。这些无人飞行器将使用GPS控制、廉价的远程无线电设备和Raspberry Pi等微型计算机。MrSpock表示:“这样一来,只有使用飞行器才能关闭我们设备和系统。这是真正的战争行为。”

无论如何,海盗湾的这个决定也是迫不得已。去年2月份,海盗湾关闭了其顶级域名,很可能是为了逃避美国当局的查封。2011年10月,海盗湾建立了一个新的域名,以应对比利时互联网服务提供商封杀其域名。2010年,由于德国一家法院迫使该网站的宽带服务提供商停止为海盗湾提供服务。

[责任编辑:jamesdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论