无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

金山云将宣布获过亿元融资 此前曾获小米投资

腾讯科技[微博]乐天2013年08月12日16:33

[导读]这笔融资已经筹备了大半年时间,明日将宣布具体融资细节。

金山云将宣布获过亿元融资 此前曾获小米投资

腾讯科技讯(乐天)8月12日消息,金山云近日再次获得一笔上亿元融资。金山云高层对腾讯科技透露,这笔融资已经筹备了大半年时间,明日将宣布具体融资细节。另据腾讯科技了解,自今年以来金山软件股份持续上涨,从去年底低于5港元持续上涨,今日已超过15港元。

目前金山云已通过媒体放出获得融资的消息,为明日融资消息发布造势,金山云高层也将出席发布会,不过,金山云并未透露具体的投资方。

这也是最近一年来金山云获得的又一笔投资。去年底金山软件发布公告,称与小米科技达成一项股权出售协议。金山子公司Kingsoft Cloud Group(金山云)以每股0.02美元向小米发行及出售9100万股股份,交易总金额为182万美元。交易完成后,小米持有金山云9.87%的股份。

据悉,目前金山软件是3+1的业务架构,3为金山WPS、金山游戏和金山网络,其中的1是金山云的业务。今年初金山软件CEO张宏江(微博)接受腾讯科技采访时曾表示,金山云是需长期投入的业务,这项业务会有大规模投入,希望让这项业务成为未来发展的支柱。金山云在跟一些战略投资者谈。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
金山云

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论