无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

张宏江抛售金山软件股票 累积套现832万港元

腾讯科技[微博]乐天2013年08月12日18:01

[导读]金山软件今年以来股价持续上涨,去年底股价底低于5港元,今日已超过15港元。

张宏江抛售金山软件股票 累积套现832万港元

金山软件CEO张宏江(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)8月12日消息,就在金山软件旗下公司金山云将宣布融资前夕,腾讯科技获悉,金山软件CEO张宏江今年以来持续对金山软件股票进行套现。据联交所资料显示,金山软件7月15日、16日、18日,遭张宏江分别减持51.2万股、5万股、5万股,合共61.2万股,每股均价分别为13.509港元、14港元及14.2港元。

张宏江抛售金山软件股票 累积套现832万港元

金山软件一年来的股价走势(腾讯科技配图)

张宏江在3天内累积套现832.66万港元。需要注意的是,金山软件今年以来股价持续上涨,去年底股价底低于5港元,今日已超过15港元。这也意味着张宏江这笔股票价值短短几个月时间实现大增。当前张宏江依然持有金山软件股票。

2011年11月,金山软件发布公告,称董事会宣布根据2011年购股权计划已授出总计1250万股购股权,其中张宏江为750万股,按照金山软件当时收盘价2.79港元计算,张宏江750万股股票期权市值为2092万港元,如今这笔期权价值已达上亿港元。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论