无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

雷军:小米集中精力做好现有产品已经很不容易

腾讯科技[微博]2013年08月14日12:05

腾讯科技讯 8月14日消息,小米科技董事长雷军(微博)在2013年互联网大会对话环节上表示,面对强劲的竞争对手,米聊能够活下来并继续成长是一件很不容易的事情。在今天非常激烈竞争的市场里面,像小米这样的公司想突围,要有抱团打天下的想法。

米聊有新的发展策略吗?除了小米员工,米聊的用户主要是谁?

雷军承认米聊的确遇到了很强劲的竞争对手,但仍在持续成长,“米聊实际的用户数字可能比大家想象得要好看很多。”米聊能够活下来并继续成长是一件很不容易的事情。“我觉得IM是不容易做的事情,大家对IM的理解太容易了。”

目前小米仍专注于小米手机、MIUI和米聊三个领域,在三项之外还会有新的软件尝试吗?还会做第四款比较核心的产品吗?

雷军认为,小米现在集中精力把现有产品做好已经相当不容易。他再次强调了“专注”。专注是一件很不容易的事情,“我们在内部讨论的时候每天都在讨论克制贪婪,要少做点事情。”雷军表示,小米在过去几年中放弃了很多机会。

此外,他还透露,小米已经有很多创意在实验了,但最终是否会发布仍未可知。对于前段时间的各种传言就“不辟谣了”。

小米会不会通过收购的方式去发布MIUI,比如对卓大师的收购?

雷军并未正面回答这一问题,但他强调,小米非常开放,非常愿意和优秀的团队一起合作,甚至合并。他认为,在今天非常激烈竞争的市场里面,像小米这样的公司要想突围,要有抱团打天下的想法。

注:2013互联网大会于8月13日至15日在北京召开,腾讯科技作为本届互联网大会的官方战略合作门户和官方指定合作新闻中心,在现场进行全方位的视频和图文直播。并特设立2个现场专访间,力邀业界专家与企业代表共同探讨产业现状,指点未来趋势。

作为大会官方微博合作伙伴,腾讯微博上发起了#向CEO提问#的活动,所有网友都可以提前向您关注的互联网行业CEO提问。其中部分问题将被选中,在互联网大会现场提出,并得到嘉宾的正面解答。

[责任编辑:sayaliu]

相关专题:

  • ·2013中国互联网大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论