无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

雷军:别再说小米像苹果了!我们是谷歌+亚马逊

腾讯科技[微博]思睿2013年08月15日23:47

[导读]小米科技销售智能手机,就像亚马逊销售Kindle硬件设备一样。

腾讯科技 思睿 8月15日编译

小米创始人兼CEO雷军(微博)在接受路透社采访时表示,国际媒体不应该继续再把小米科技称作“中国版苹果”,因为两家公司之间存在着根本性差异。

雷军指出,尽管一直被冠以“中国版苹果”的称呼,但与硬件公司相比,小米科技更应该属于互联网公司。小米科技的营收主要来自围绕其小米手机生态系统打造的互联网平台。

雷军在采访中指出:“今天,我们已经成为中国第三大电子商务公司,并建立起了庞大的移动网络平台。我们拥有众多应用程序。我们基于谷歌(微博)Android操作系统为小米手机量身打造了功能强大的MIUI系统。人们只是还没有弄清楚一点:手机本身只是一个载体而已。微软曾经销售盒装CD版Windows套装,但微软并不是一家生产纸箱的公司。这里的纸盒和CD都只是载体。如果人们不明白这一点,那么就无法理解小米科技到底属于哪一类公司。”

雷军表示:“如果人们确实想把小米科技比作一家外国公司的话,你可能会认为小米科技很像苹果。但我认为,小米科技更像带有谷歌元素的亚马逊。如果把这三家公司放在一起对比,就很容易明白小米科技属于哪种类型的公司。小米科技销售智能手机,就像亚马逊销售Kindle硬件设备一样。因此,也就不难理解为何我们的手机价格会如此便宜。”

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
雷军
亚马逊

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论