无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

平安携ebay推信用网络贷款 网友盼更实际的政策

腾讯科技[微博]caino2013年08月16日11:22

[导读]供应链金融已成电商平台的标配产品,而电商们大多选择与传统金融机构合作。

平安携ebay推信用网络贷款 网友盼更实际的政策

腾讯科技讯(caino)继多年前阿里小贷与建设银行不欢而散的信用贷款模式后,中国平安旗下的平安金科昨天宣布牵手ebay,推出“贷贷平安商务卡”的互联网金融产品。这款产品旨在为eBay上的卖家提供无抵押无担保的信用贷款,方便卖家资金周转。

腾讯科技了解到,“贷贷平安商务卡”的贷款利率每天万分之4.5 -5.5,贷款循环额度在100万元以内,为无抵押、无担保的纯信用贷款,按日计息。该产品能对eBay卖家有具体的要求:经营场所在广州、深圳、上海,必须为eBay注册时间超过两年,月均营业额超过3万元人民币,名下有房产(不一定是经营场所)。如想成功申请到贷款,完全要凭卖家个人信用、销售数据授信及交易信息作为审核依据。

在审核流程上,首先eBay卖家通过授权eBay,向平安银行提供自身经营状况信息,平安银行据此对商户的经营状况和还款能力进行综合评估,其申请流程简单,只需在网上填写基本信息,到银行提交相关申请材料,若材料齐全一天就可放款。

贷款发放后,eBay卖家会得到“贷贷平安商务卡”的平安银行卡,卡内有信用贷款透支额度:50万元以下额度如同活期存款账户,50万元以上则需受托支付。若要还款,卖家既可在线还款,也可到平安银行网点还贷。

eBay全球副总裁、大中华区CEO林奕彰表示,eBay卖家长期积累的优异信用记录将成为平安在审核贷款时的重要参考。ebay在此主要起到桥梁作用,不收取任何中间费用。值得一提的是,平安金科董事长吴世雄曾任eBay易趣CEO。

此产品消息一经流出,网友们在ebay官方论坛上则表达出不同的心声。有的网友对此产品表示欢迎,也有网友对此不感冒。网友iceman81表示,他本人不需要这个政策,需要的是ebay出台有效的提升卖家销量的措施,没有销量,即使有资金进再多的货也无太大意义。

目前跨境外贸的店家多有资金周转较长,回笼速度较慢的特点。针对卖家这一需求,目前阿里巴巴、京东、易迅等都对卖家展开了供应链融资服务。除了阿里小贷以外,其他家均是与金融机构合作。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论