无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

UT斯达康第二季度净亏损210万美元 同比收窄

腾讯科技[微博]林靖东2013年08月16日19:31

[导读]营收为4740万美元,较2012年第二季度的3990万美元增加19.0%。

UT斯达康第二季度净亏损210万美元 同比收窄

腾讯科技 林靖东 8月16日编译

UT斯达康(纳斯达克股票代码:UTSI)今日发布了截至2013年6月30日的第二季度未审计财报,财报显示其第二季度不按美国公认会计准则营收为4740万美元,较2012年第二季度的3990万美元增加19.0%;第二季度不按美国公认会计准则净亏损为210万美元,较2012年第二季度的净亏损730万美元明显收窄。

正如此前发布的消息所述,UT斯达康已经在2012年8月份完成了剥离IPTV业务的工作,但是仍然未能达到发布中断业务的经营财报的要求,因为公司仍将继续发展那部分业务。为了便于对比,公司此次发布的财报中的数据均为不包括IPTV业务和摊销的PHS递延收入的数据。

2013年第二季度主要业绩

-按照美国公认会计准则和不按美国公认会计准则,2013年第二季度来自运营活动的现金流为290万美元。

-按照美国公认会计准则,2013年第二季度的营收为4770万美元,较2012年第二季度的5650万美元减少15.5%。

-不按美国公认会计准则,2013年第二季度营收为4740万美元,较2012年第二季度的3990万美元增加19.0%。

-按照美国公认会计准则,2013年第二季度的毛利率为20.0%,低于2012年第二季度的38.5%,这主要是因为日元贬值和印度业务亏损准备增加。由于一家服务供应商在续签正式合同时提高了成本,导致UT斯达康必须提高预算成本才能完成该项目,因此导致公司印度业务亏损准备增加。

-不按美国公认会计准则,2013年第二季度的毛利率为20.1%,低于2012年第二季度的32.3%,这主要是因为日元贬值和印度业务亏损准备增加。由于一家服务供应商在续签正式合同时提高了成本,导致UT斯达康必须提高预算成本才能完成该项目,因此导致公司印度业务亏损准备增加。

-按照美国公认会计准则,2013年第二季度营业开支为1080万美元,同比减少44.7%。

-不按美国公认会计准则,2013年第二季度营业开支为1080万美元,同比减少33.3%。

-按照美国公认会计准则,2013年第二季度归于UT斯达康股东净亏损为210万美元,合每股基本亏损0.05美元;相比之下,2012年第二季度归于UT斯达康股东净亏损为180万美元,合每股基本亏损0.04美元。

-不按美国公认会计准则,2013年第二季度归于UT斯达康股东净亏损为210万美元,合每股基本亏损0.05美元;相比之下,2012年第二季度归于UT斯达康股东净亏损为730万美元,合每股基本亏损0.15美元。

-截至2013年6月30日,UT斯达康持有的现金、现金等价物和短期投资约为1.247亿美元。

业绩预期

虽然上半年的整体趋势表明公司基础业务保持稳中有升的良好趋势,但公司仍然认为2013年的主题是投资和过渡。

UT斯达康必须寻找新的创收来源,以替换被剥离的IPTV业务所对应的那部分未能实现盈利的收入。鉴于这个原因,预计公司2013年总收入将在去年的基础上有所下滑。另外,UT斯达康的毛利润率或许会因为日元的继续贬值而受到影响,因为公司有很大一部分收入都来自于日本市场。然而,如果日元贬值的速度保持在目前水平不变并且公司能够继续保持经营效率,那么公司仍然预计2013年的总收入将实现一定程度的正增长。另外,公司预计到2014年时才能看到这些业绩增长和更快的增长速度。

从长期角度来说,公司将继续保持战略计划和投资增值宽带业务之间的平衡,并且预计这样做将形成一种盈利能力更强和更有竞争力的商业模式。公司仍然预计来自新的IPTV服务的利润将成为UT斯达康在2015年之前的主要利润来源,预计新的IPTV服务的毛利率将超过50%。

UT斯达康总裁兼首席执行官黄绍球表示:“展望未来,我们预计公司整体业务在2013年仍然能够保持盈利。我们相信公司目前的战略以及为增强公司业务而采取的一系列积极措施将使我们获得很多长期发展机遇,改善公司整体业绩,我们将继续努力为股东提供更多的长期价值。”

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
UT斯达康

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论