无障碍说明

职业社交网站LinkedIn如何成为华尔街宠儿

[导读]LinkedIn的成功可归因于耐心和担当,独特的竞争优势、多个营收增长点和愈久弥香的产品。

腾讯科技 乐学 8月18日 编译

职业社交网站LinkedIn如何成为华尔街宠儿

职业社交网站LinkedIn从当初籍籍无名到现在一跃成为华尔街投资者们的宠儿,它究竟有着怎样的独门秘籍呢?美国科技博客TechCrunch发表了署名为格伦-索罗门(Glenn Solomon)的评论文章,该文章认为LinkedIn的成功可归因于四个方面,即耐心和担当,独特的竞争优势、多个营收增长点和愈久弥香的产品。

以下为这篇文章全文:

在2010年,如果你对硅谷最聪明的企业家和投资者说职业社交网站LinkedIn在2013年的市值将会超过Groupon、Zynga或Twitter,你可能会受到嘲笑。如果你说LinkedIn的价值将会超过Groupon、Zynga和Twitter之和,达到Facebook的三分之一,那么没有人会相信你。在当时,LinkedIn并不像今天的互联网宠儿那般令人兴奋,因此,那时候就有很多人,包括我自己,质疑LinkedIn。

在2010年,尽管LinkedIn的表现并不如互联网同行那般令人兴奋,但是该公司显然做了一系列正确的事情:规划产品发展路线、制定公司战略以及打造团队。自从该公司IPO以来,它的这些正确的举措获得了丰厚的回报。有关LinkedIn的案例研究给创始人和投资者提出了很多有趣的问题:为什么LinkedIn在上市后仍然有如此卓越的表现?我们能够从它的IPO及其股市表现中学到什么呢?在此文中,我将会从以下四个方面简要地阐述为什么LinkedIn表现如此出色:

1. 耐心+担当的方法

LinkedIn的做法令华尔街非常满意。该公司的IPO价格设定在远低于市场出清价格的水平上,努力降低人们的期望。而且,自从IPO以来,该公司从未张扬它自己的预测数字和华尔街的估计值。事实上,从下图中你可以看出,华尔街对LinkedIn 2013年的营收预期值已从2011年5月中旬该公司IPO时的7.55亿美元增加到了现在的15亿美元。而他们对于LinkedIn 2013年的EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前盈利)预期值已从IPO时的1.47亿美元增长到了今天的3.67亿美元。随着营收和利润预期值双双提高,它的股价也随之提高了。

职业社交网站LinkedIn如何成为华尔街宠儿

这种战略需要耐心。它需要花时间让其业务变得足够成熟,才能让其团队提交令人满意的答卷,同时保持公司的可见度。对于华尔街来说,这家公司没有“一惊一乍”的新闻出现。

这种战略还需要该公司能够勇于担当,这是很难的事情。在IPO中,当发生股权稀释的情况时,价值就会从早期投资者转移到新的IPO投资者手中。大多数硅谷人都学会了避免这种情况发生,但是人们必须考虑提前回报,即使对华尔街也是如此,尽管这听起来很疯狂。如果一家公司能够帮它的投资者赚钱,这些股东往往就会保持忠诚,而且会拉来其他的投资者。与此同时,公司管理层也会越来越得到投资者的信赖,对于上市公司来说,这是极其有价值的无形资产。

2. 打造突出的竞争优势

现在我们都已清楚地知道,LinkedIn为自己打造了突出的竞争优势。LinkedIn的核心价值就是有关个人和公司职业信息的庞大数据库。该公司花费多年时间来研究如何积累这些数据,并创造正确的用户体验,从而让这些数据库的价值逐渐增长。可以说,目前微软谷歌(微博)和Salesforce即使花再多钱也做不到这一点。这就是LinkedIn的护城河。事实上,LinkedIn花了很长时间来积累这些数据,这更加凸显出了它们的价值。

华尔街相信,没有竞争对手可以击败LinkedIn。对于华尔街来说,一旦恐惧感消失,估值乘数就会急升。这就是说,自从IPO以来LinkedIn 2013年的营收预期已增长了将近两倍,而投资者愿意为实现这个营收支付的乘数也已增加了两倍(从5.2倍增加到了17.5倍)。投资者对于竞争的恐惧感减少了,对该公司盈利能力的信心增加了。

3. 建立多个营收增长点

LinkedIn建立的增长点不是一个,而是多个。华尔街投资者喜爱大市场,但当公司过于分散精力,追逐诸多不相关联的市场时,他们似乎就不乐意了。他们更喜爱可以发挥核心资产作用的相邻市场。这样,投资者就能够预期看到更高的增长率,从而愿意继续增持股票。LinkedIn已出色地建立了多个营收流(人才解决方案(Talent Solutions)、市场营销解决方案(Marketing Solutions)和高级用户(Premium Subscriptions)都是快速增长点,促进了整体营收的提高),提高了产品的多样性,并通过积极的iOS+ HTML5战略转移到了移动领域,这一切均用到了他们的核心数据库。

4.设计出愈久弥香的产品

LinkedIn就像一坛陈年(微博)老酒,年份越长,规模越大,就越发香浓。在硅谷,人们会不惜一切代价求发展。这是有道理的。华尔街的投资者们也醉心于发展,但是他们同时还会关心利润率和利润增长。

经过先前的努力,LinkedIn现在已能从多个利润动力获利:快速发展的能力和不断提高的利润率(例如,在今年6月,EBITDA利润率已从去年的22.1%增长到了24.4%)。我的估计是,该公司的管理层早期选择了牺牲发展速度,从而确保采用正确的运营模式。这也解释了为什么早期没有人看好LinkedIn。现在,该公司的耐心终于获得了回报。

在Facebook IPO受挫,现在又复兴之后,人们经常问我,他们的公司到底该如何讨好华尔街投资者。我的答案是:你越能模仿LinkedIn的方法,你就会越成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:lincelkong]

精彩推荐