无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

网易前COO詹钟晖创办游戏公司获IDG近亿融资

腾讯科技[微博]娄池2013年08月20日09:21

[导读]资本市场对研发门槛越来越高的端游领域依然看好。

网易前COO詹钟晖创办游戏公司获IDG近亿融资

网易COO詹钟晖

腾讯科技讯(娄池)8月20日消息,由前网易COO詹钟晖(叮当)等人创办的游戏公司简悦科技今日宣布,该公司已获得IDG领投的首轮融资,金额近亿人民币。

据简悦科技介绍,首轮融资将主要用于一款3D MMORPG的研发。目前该公司已花费超过500万人民币以获取网络知名玄幻小说《斗罗大陆》的改编权。

该公司称,资本市场近5年来,在端游领域的大额投资极为鲜见。简悦在初创期获得全球顶级风投IDG的大额融资,证明了资本市场对研发门槛越来越高的端游领域依然看好。

针对近期手游市场的火爆局面,简悦表示,除了团队擅长的端游领域,该公司在新兴的手游市场也有布局,但短期内将集中精力在《斗罗大陆》产品之上。

资料显示,詹钟晖于2011年5月15日卸任网易首席运营官,离职前是网易管理团队重要成员。他于1999年10月加入网易公司,2001年4月加入在线游戏事业部。2006年5月,詹钟晖被任命为网易联合首席运营官,2009年3月,詹钟晖担任网易首席运营官,主要负责游戏业务。

据悉,《斗罗大陆》是起点中文网上影响力最大的作品之一。作者唐家三少2012年曾以3300万的版税收入荣登网络作家收入榜榜首。《斗罗大陆》仅在起点的点击量就已超过6000万。

目前,已经或将改编为网络游戏的文学作品包括完美世界的《诛仙》,盛大的《鬼吹灯OL》、《星辰变OL》、《盘龙OL》,畅游《斗破苍穹》等,受惠于庞大的读者群体,上述游戏大多保持了一定的在线人数和收入规模。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论