无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

华为要做类似京东、天猫B2C电商平台?

腾讯科技[微博]启言2013年08月21日16:51

[导读]华为终端董事长余承东特别辟谣说任正非所说“卖牛肉”是开玩笑。

华为要做类似京东、天猫B2C电商平台?

腾讯科技讯(启言)8月21日消息,针对此前科技记者李瀛寰(微博)所做的华为欲大举进军电商,做类似京东、天猫这样的电子商务平台的报道,华为终端董事长余承东特别在微博上回应称:“任总说的电商是指我们销售手机的一种模式,卖牛肉是开了一个玩笑。华为不会去做互联网,永远不会从事服务业,是不会改变的。华为在采购上已开展电子商务多年,在内部项目对后方的炮火呼唤上,也将采用电子商务,这种自有的内部电子交易系统,并非京东,天猫一样的电商平台。”

而此前李瀛寰曾发表观点称:“电信设备制造商华为,转向电商,甚至任正非把目标指向淘宝、京东,这听着的确太魔幻,跨度太大。但如果你全部了解了华为在电商领域一年来的变化之后,也许就不会那么吃惊了,有那么点靠谱。我姑且将任正非的电商梦想称之为魔幻现实主义吧。”

华为消费者业务近年来发展迅猛,华为也一直寻求在运营商渠道之外的终端销售渠道,电子商务是华为终端渠道建设的重要组成部分。腾讯科技曾于今年1月份报道称:“针对2013的终端发展华为确定了最新的策略,即侧重社会渠道,尤其是电商平台。华为希望通过公开渠道,尤其是电商渠道提升终端的品牌影响力。”

不过华为要做京东、天猫类似的电商平台还是太过想象,正如余承东所说,华为电商只是内部电子交易系统,华为永远不会从事服务业。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华为

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论