无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 百度2013世界大会 > 正文

谷歌、阿里、腾讯之后 百度推出BES流量交易服务

腾讯科技[微博]徐淑芝2013年08月22日17:33

[导读]这是继谷歌、阿里、腾讯后,BES又一重量级选手的加入。

百度推出BES流量交易服务

腾讯科技 徐淑芝 8月22日报道

8月22日,在百度世界大会新营销论坛上,百度宣布流量交易服务(BES)正式上线,这是继谷歌(微博)、阿里、腾讯后,BES又一重量级选手的加入。

BES具备优质资源保障、数据分析能力及多重服务支持三大核心优势,有利于帮助企业全面洞察受众价值、媒体价值和营销机会。成为今年网络广告领域最热门的话题。

然而,数据显示,去年我国互联网广告规模约750亿元,但RTB投放占比还不到2%。国内网络广告领域DSP(需求方平台)保守估计成规模的有50-100家左右,但真正通过RTB实时竞价购买来投放、管理广告的不超过10%。

那么,百度BES的入局,对网络广告RTB领域将产生怎样的推动作用?

DCCI创始人认为,RTB效果的实现,需要汇聚更主流、优质的流量资源,规模越大,可购买的受众资源越广泛,最终释放RTB模式的精准、效果为先的优势。作为流量第一入口,百度本身就拥有庞大和优质的流量、推广资源。所以,百度的入驻很可能将推动网络广告进入全新的效果营销时代。

而致力于精准营销领域的聚胜万合CEO杨炯纬也表示,“百度流量交易服务对合作伙伴的把关与筛选,有利于健康生态的形成。”

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·百度2013世界大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
百度

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论