无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 鲍尔默一年内退休 > 正文

分析师看鲍尔默:他让微软越来越像IBM

腾讯科技[微博]悦潼2013年08月23日23:49

[导读]鲍尔默在位期间功过掺半,但微软越来越依赖企业用户,离消费市场越来越远。

分析师看鲍尔默:他让微软越来越像IBM

腾讯科技 悦潼 8月23日编译

微软今天宣布,该公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)将在12个月内退休。一旦新的继承人选定之后,鲍尔默就将正式退休。这一消息也拉动了微软周五股价高开高走。

微软的这一重大消息也立即引来了业界多位分析师的评论。

市场研究机构McAdams Wright Ragen的分析师斯德·帕拉克(Sid Parakh)称:

“这一消息令人吃惊,特别是,微软近期刚刚宣布了对公司业务进行了战略重组,重组了公司的设备和服务等。”

美国投资公司Fort Pitt CapitalGroup的资深分析师吉姆·考伊-弗雷斯特(Kim Caughey Forrest)称:

“我感到非常吃惊。我的第一反应就是,时机似乎很奇怪。”在谈及鲍尔默的继承人时,吉姆称:“微软公司有很多高管都可以接替鲍尔默,如果微软从外部选定人选,那就太奇怪了。”

美国弗莱斯特研究机构(Forrester Research)的微软业务分析师安德鲁·巴特尔斯(Andrew Bartels)称:

“有人认为,鲍尔默应当对Windows的不佳表现负责,但是,鲍尔默在服务器、xBox和必应等产品方面的总体表现还不错。微软的问题就是其营收主要来自企业用户,因此,微软看上去更应是像IBM,而不应像看待苹果那样。”在谈及鲍尔默的继承人时,巴特尔斯称:“最好是让能够同时了解企业部门和普通消费者部门的人来接替鲍尔默。当然,你也可以找一个大胆的人,将windows业务部门分拆出去,独立运营。”

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]

相关专题:

  • ·微软CEO鲍尔默一年内退休订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论