无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

金山软件第二季度营收4.97亿元 同比增长54%

腾讯科技[微博]2013年08月27日17:40

[导读]金山开始布局手机游戏和页面游戏,将加大对移动端游戏领域的投入。

金山软件第二季度营收4.97亿元 同比增长54%

腾讯科技讯 8月27日消息,金山软件今日发布2013年第二季度财报,财报显示营收为人民币4.97亿元,环比增长9%,同比增长54%。第二季度净利润为1.70亿元,同比增长44%。

营收方面,来自娱乐软件和应用软件业务的营收分别占比54%和44%。其中,娱乐软件营收为2.71亿元,环比增长1%,同比增长30%;应用软件业务营收为2.19亿元,环比增长17%,同比增长96%。

金山软件第二季度营收4.97亿元 同比增长54%

报告称,金山网络已发展成为国内互联网安全领域重要一员,并形成以浏览器和安全应用为依托,以网址导航广告和网页游戏联运为收入来源,以移动应用产品为潜在增长点的商业模式。

截止6月底,金山网络的月活跃用户数达1.55亿,7月移动端月活跃用户数已突破1亿。金山网络针对用户的新需求,于今年上半年发布猎豹浏览器移动版及清理大师等新产品。同时,金山网络也发展了游戏联运业务,收入同比翻一番。

金山办公在上半年的收入同比增长13%,并于7月正式对外发布WPS 2013版产品。WPS个人版和移动版在全球范围内的月活跃用户数已分别达5600万和2000万,并在商业化方面开始尝试。金山办公于上半年与中国工商银行签署WPS采购合约。

金山游戏业务在上半年的营收持续增加,这主要得益于旗舰类产品《剑网三》的强势增长和《反恐行动》对收入的贡献,上述两款产品于上半年均发布了最新的资料片,尤其是《剑网三》的资料片《安史之乱》的发布。同时,金山也开始布局手机游戏和页面游戏,在《少年精灵王》的封闭测试中,周活跃用户达120万。金山称将加大对移动端游戏领域的投入。

金山云作为金山战略中重要的一员,已明确了以快盘个人版、商业版以及云存储平台的产品架构。据第三方数据显示,快盘个人版的月活跃用户已达8000万;快盘商业版于6月底,企业用户也已近10000家。金山云获得来自全球知名投资人Yuri Milner领投的2000万美元风险投资。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
金山软件

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论