无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

高通宣布推出Toq智能手表:不让三星专美

腾讯科技[微博]瑞雪2013年09月05日05:42

[导读]高通CEO雅各布:“这是智能手机的第二个屏幕,而且会一直保持开机状态。”

高通宣布推出Toq智能手表:不让三星专美

高通宣布推出Toq智能手表:希望推广Mirasol显示技术(腾讯科技配图)

腾讯科技 瑞雪 9月5日编译

在今天于柏林召开的一次发布会上,三星展示了其智能手表产品Galaxy Gear,符合市场此前广泛预期。但令人惊喜的是,三星并非今天唯一宣布推出智能手表产品的公司。

高通也在周三展示了一款名为“Toq”的智能手表。不过,虽然这家公司计划从下个月中旬开始面向消费者出售这种设备,但推出这款智能手表除了是高通所采取的商业措施以外,同时也是为了展示该公司的一种技术。

“我们计划生产数万块这样的智能手表产品,而不是数十万块。”高通高管罗勃·钱德霍克(Rob Chandhok)在接受采访时表示。“对我们来说,如果有合作伙伴采用我们的技术来做这种产品,那就意味着我们取得了成功。高通不会变成一家消费电子公司。”

高通今天在圣地亚哥召开了年度Ublinq开发者大会,该公司首席执行官保罗·雅各布(Paul Jacobs)在会上展示了Toq智能手表。“这是智能手机的第二个屏幕,而且会一直保持开机状态。”雅各布向Uplinq大会的与会者说道。

预计这种智能手表的售价将为300美元左右,该产品使用高通的Mirasol显示技术,这种技术将电子墨水显示屏的较长电池续航时间与彩色显示屏及其他通常在LCD显示屏上才会找到的特性进行了结合。此外,Toq智能手表还拥有由高通提供支持的WiPower LE无线充电功能,并可通过蓝牙与一部Android智能手机取得联系。

Toq智能手表提供多种表面,其中有一款表面能对时间和即将来临的日历预约事件进行匹配,而另一款表面则可同时显示时间和天气信息。此外,Toq还能控制手机的音乐播放器,并可显示文本短信和发送预先设定的回复。这款智能手表很明显是作为智能手机的一种附属产品而设计开发的,用户可以通过在Android智能手机上运行的一个应用来控制其各种设置。

除此以外,Toq智能手表用户还能获得其他类型的Android系统信息通知。在正常情况下,这些信息会被推送至手机显示屏上。用户可以选择来自哪些应用的通知信息在Toq智能手表上显示。高通还将推出一个开发者工具包,这个工具包将允许对Toq感兴趣的公司开发自己的用于这款产品的“小程序”。

与此同时,由于结合了Mirasol技术以及其他省电功能的缘故,这款智能手表可以一直保持开机状态,一次充电的电池续航时间长达数日。“这是我们自己想要的功能集合。”钱德霍克说道。他还补充称,用户只需要点击Android系统信息通知就可获得有用的信息,无需来自开发者的任何支持。

Toq智能手表的大多数导航功能都可以通过在其触摸屏上进行滑动操作来完成,而不是采用组合键操作。这种设备拥有一个加速计和一个麦克风(但没有扬声器),至少有一个版本配备了两个蓝牙耳机,这种耳机也可以无线充电。

消费者是否会喜欢Toq的功能以及这种产品相对笨重的设计是否会受人欢迎则是另一个问题。钱德霍克称,与早期原型(其中一种原型使用类似于座椅带的材料作为表带)相比,当前的设计已经是优良得多。但他同时表示,有些人可能会觉得Toq的设计和界面还不够理想。不过,这种产品的部分目标是让消费者了解Mirasol技术。到目前为止,这种技术仅用于一些知名度不够高的产品,例如韩国市场上的电子书阅读器等。

“我们认为,当人们看到和使用Mirasol技术时,他们会作出不同的回应。”钱德霍克说道。他把Toq称作是“思想领导力”领域中的一种训练,只不过恰好采用了一种待售产品的形式而已。

钱德霍克称,Toq智能手表将通过网络出售,也有可能有一小部分在零售店中出售。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论