无障碍说明

索尼欲借Xperia Z1超越联想跻身智能手机前三甲

通信腾讯科技 [微博] 明轩2013-09-05 06:41

[导读]“我们正在美国市场取得突破,而且正在中国市场聚集能量。”

索尼欲借Xperia Z1超越联想跻身智能手机前三甲

索尼社长兼CEO平井一夫在Xperia Z1发布现场(腾讯科技配图)

腾讯科技 明轩 9月5日编译

索尼当前期望着新发布的Xperia Z1智能手机能够帮助公司超越LG电子、联想集团等竞争对手,成为全球智能手机市场的老三,仅次于三星电子苹果

于本月开始发售的Xperia Z1将配置一个2070万像素的摄像头。索尼移动通讯部门销售主管丹尼斯·范-斯奇(Dennis van Schie)表示,这款产品将帮助索尼在美国和中国智能手机市场获得市场份额,并成为苹果iPhone和三星电子Galaxy系列产品最大的竞争对手。范-斯奇周三在出席柏林举行的IFA消费电子展时表示,“我们的野心是成为智能手机市场三甲之一。我们对当前所处的市场发展状况感到非常满意。我们正在美国市场取得突破,而且正在中国市场聚集能量。”

市场调研公司Gartner的统计数据显示,三星电子第二季度统治着全球智能手机市场,份额达到了近三分之一。彭博社收集的数据显示,索尼第二季度并未跻身全球五大智能手机厂商的行列。计划于下周推出新款iPhone的苹果,目前占据了14%的市场份额。其后依次为LG电子、联想集团和中兴通讯。

范-斯奇表示,“在许多竞争对手仍在苦苦挣扎的同时,我们已经迎来了拐点。我们正在按照计划行事。对我们而言,增长已成定势,且主要体现在高端智能手机市场。”

市场调研公司Kantar Worldpanel ComTech指出,凭借着廉价智能手机,索尼当前在欧洲市场的份额也有所提升。推出搭载谷歌(微博)Android操作系统的Xperia Z1,表明索尼渴望在利润更高的高端智能手机市场有所作为。目前,全球高端智能手机市场被苹果和三星电子所统治。作为Bravia电视机和PS视频游戏机的开发商,索尼借助图像传感器业务在智能手机市场的地位不断得到提升。这家公司经常会通过强调防水等功能来让消费者花费更多的钱购买自己的产品。

索尼的主要竞争对手不久之后也将会推出新设备。苹果在周二发出邀请函,将于9月10日在苹果加利福尼亚州总部举办活动,推出更多款公司最畅销产品iPhone。三星电子周三在柏林推出了Galaxy Note 3智能手机,这款产品配置了5.7英寸的显示屏。与苹果和索尼不同,Note配置了手写笔,而且通过重写Android软件能够执行多重任务。

德意志银行预计,在截至6月末的上一财季,索尼设备部门运营利润为109亿日元(约合1.10亿美元),其中的绝大多数来自于芯片业务。目前,索尼设备部门已成为索尼除保险业务之外的最大利润贡献者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alonliu]

精彩推荐