无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

夏普与房地产公司合作 重推商用市场

腾讯科技[微博]范蓉2013年09月09日22:55

腾讯科技讯(范蓉)9月9日消息,夏普对面板和彩电业务进行调整时,其复兴计划开始从消费类产品转移到商用领域。近日,夏普与住宅建设公司积水达成合作,夏普“净离子群”技术应用到住宅领域。双方达成协议,积水公司开发的苏州裕沁庭项目一期880套住宅公寓空调系统均搭载夏普“净离子群”技术。而双方将继续深度探讨二期2280套住宅公寓的开发合作。

净离子群的发展是否是夏普在中国国内市场战略从彩电转移白电?日本夏普株式会社PCI机器事业部菅原事业部长向腾讯科技表示,在日本市场,夏普将净离子群技术与很多企业进行合作。今后在中国市场同样考虑展开这种合作。

目前,中国市场已占夏普全球销售额的一半。据悉,夏普开发的“净离子群”技术自2000年10月搭载于空气净化器开始销售,但此次是首次将净离子群技术导入到住宅空调导管中,菅原认为,今后夏普将最新产品首发中国市场。

此前,夏普健康环境事业统辖兼健康环境事业本部长罔田守行接受腾讯科技独家采访时表示,净离子群产品开始成为夏普的重要业务之一,环境事业部在夏普集团的未来战略地位将高于负责面板业务的部门。

目前,夏普净离子群技术搭载在夏普空调、净化器、冰箱、洗衣机、智能扫地机、复印机等17类产品中。此外,净离子群技术在其他行业和领域也得到了广泛应用,如铁路、汽车、宾馆、水产加工等领域:日本的山形、东北新干线、丰田汽车、日产汽车、本田汽车、酒店餐厅、机场吸烟室的净化系统等都是成功案例的代表。

菅原透露,截至2012年6月底,搭载“净离子群”技术相关产品全球销量达4000万台。

据夏普相关技术人士透露,“净离子群”技术,是通过等离子放电产生并释放正负离子。不仅有效抑制空气中浮游病毒、分解和祛除浮游的霉菌、过敏原等物质,还可以祛除窗帘等布料附着的宠物、香烟等异味以及具有除静电等效果。

同时该技术尤其节省空间、适用于多种类型空调设备,其设置在管道内部,不占空间面积,更不破坏房间的内部整体格局;应用该技术的另一个优点是节能环保,即便全天24小时使用,全年电费低于10元。完全适用于各类宾馆、写字楼、高档住宅。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
夏普

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论